Logo Bacabuku
MOL dari Limbah Dapur

MOL dari Limbah Dapur

Tety Aprilia
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan tentang pengertian dan manfaat Mikroorganisme Lokal (Mol), yang merupakan penyubur tanaman dari sisa makanan dan limbah dapur. Dalam buku ini, pembaca akan memahami bagaimana Mol dapat dibuat dari berbagai bahan daur ulang seperti nasi basi, kulit pisang, buah-buahan busuk, sampah sayuran, cangkang telur, dan lainnya. Penulis juga menguraikan hal-hal penting dalam pembuatan Mol, serta memberikan panduan langkah demi langkah untuk berhasil membuat Mol. Selain itu, buku ini juga membahas potensi berwirausaha dari Mol sebagai usaha kecil yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Dengan memanfaatkan limbah dapur sebagai bahan baku, pembaca dapat menghasilkan pupuk alami yang bermanfaat bagi pertumbuhan tanaman dan lingkungan sekitar. Buku ini sangat cocok untuk pelajar, pengamat pertanian, dan masyarakat yang ingin berkontribusi dalam pengelolaan limbah dan pengembangan pertanian berkelanjutan.

Sinopsis ebook

Coba lihat bak sampah di dapurmu Adakah sisa makanan atau sisa sayuran di sana Selain berbau kurang sedap sampah sisa makanan tentu dapat mengundang penyakit Tahukah kamu sampah dari sisa makanan tersebut dapat diolah menjadi penyubur tanaman lho Namanya larutan mol Mol singkatan dari mikroorganisme lokal Apa yang dimaksud dengan mol Apa saja manfaatnya Bagaimana cara membuatnya Untuk mengetahui jawabannya yuk baca buku ini selengkapnya

Detail Buku

Jumlah Halaman 52
Kategori Pendidikan
Penerbit PT. EDUCARINDO COMPUNIAGA NUSANTARA
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-5573-04-5
eISBN proses
MOL dari Limbah Dapur

MOL dari Limbah Dapur

Tety Aprilia