Logo Bacabuku
Model Ketersediaan dan Stabilitas Harga Daging Ayam Broiler dengan Pendekatan Sistem Dinamik

Model Ketersediaan dan Stabilitas Harga Daging Ayam Broiler dengan Pendekatan Sistem Dinamik

Dr. I Ketut Raka Armaja, S.E., MMA.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang model ketersediaan dan stabilitas harga daging ayam broiler dengan pendekatan sistem dinamik, khususnya dalam konteks produksi dan konsumsi daging ayam broiler di Indonesia, terutama di Provinsi Bali. Buku ini dirancang untuk memperkenalkan konsep pemodelan sistem dinamik sebagai alat analisis dalam menghadapi ketidakstabilan harga komoditas, yang sering kali disebabkan oleh ketidakseimbangan antara supply dan demand. Buku ini terdiri dari beberapa bab utama, yaitu: 1. Pendahuluan: Memberikan latar belakang tentang pentingnya penelitian mengenai ketahanan pangan dan stabilitas harga daging ayam broiler. 2. Populasi Ayam Broiler di Indonesia: Menganalisis jumlah populasi ayam broiler di Indonesia sebagai salah satu indikator dalam memahami produksi dan konsumsi daging ayam broiler. 3. Ketahanan Pangan: Memperkenalkan konsep ketahanan pangan dan peran penting dari sektor peternakan dalam memastikan kecukupan pasokan pangan nasional. 4. Produksi dan Konsumsi Daging Ayam Broiler di Indonesia: Menyajikan data dan analisis mengenai produksi dan konsumsi daging ayam broiler di Indonesia, termasuk harga yang berlaku. 5. Pendekatan Sistem Dinamik: Memperkenalkan konsep sistem dinamik sebagai alat pemodelan untuk memahami interaksi antara berbagai variabel dalam sistem pangan. 6. Pemodelan dan Pendekatan Sistem: Menguraikan prinsip-prinsip dasar pemodelan sistem, termasuk sistem, model, dan pendekatan sistem dinamik. 7. Model Dinamik Keseimbangan Daging Ayam Broiler di Bali: Memberikan contoh penerapan pemodelan sistem dinamik dalam konteks Bali, termasuk pengembangan model, verifikasi, validasi, serta skenario dan hasil simulasi yang menunjukkan dampak dari perubahan variabel terhadap keseimbangan harga daging ayam broiler. Selain itu, buku ini juga menyertakan informasi terkait Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta, yang relevan dalam konteks perlindungan karya ilmiah dan penelitian. Buku ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir, para praktisi, dan pengambil kebijakan yang ingin memahami dan menganalisis dinamika pasar pangan dengan pendekatan sistem dinamik.

Sinopsis ebook

Buku ini mengulas tentang pemodelan dengan pendekatan sistem dinamik menggunakan PowerSim Stusio 10 Dalam pendekatan pemodelan dengan sistem dinamik diawali dengan memikirkan sistem kemudian merancang model sebab akibat causal loop diagram dan dilanjutkan dnegan emmbangun diagram alir stock flow diagram

Detail Buku

Jumlah Halaman 134
Kategori Teknik dan Arsitektur
Penerbit Bintang Semesta Media
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-5925-35-6
eISBN 978-623-5472-56-0
Model Ketersediaan dan Stabilitas Harga Daging Ayam Broiler dengan Pendekatan Sistem Dinamik

Model Ketersediaan dan Stabilitas Harga Daging Ayam Broiler dengan Pendekatan Sistem Dinamik

Dr. I Ketut Raka Armaja, S.E., MMA.