Logo Bacabuku
Minuman Tradisional Berbahan Herbal Alami Sebagai Minuman Alternatif Saat Pandemi Covid -19

Minuman Tradisional Berbahan Herbal Alami Sebagai Minuman Alternatif Saat Pandemi Covid -19

Mujito, A.Per.Pen, M.Kes.; Arif Mulyadi, S.Kep, Ns, M.Kep. Andi Hayyun Abiddin, SST, M.Sc.; dkk
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan panduan praktis dalam pembuatan minuman tradisional berbahan herbal alami sebagai alternatif minuman sehat yang ramah lingkungan dan bermanfaat bagi kesehatan. Buku ini merupakan hasil penulisan yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam masa pandemi COVID-19, dengan memperkenalkan cara pembuatan minuman herbal yang aman, bermutu, dan memiliki kemanfaatan dalam menjaga daya tahan tubuh. Dalam buku ini, dibahas berbagai aspek penting dalam pembuatan minuman herbal alami, seperti keamanan, mutu, dan kemanfaatan, serta proses pembuatan yang harus diperhatikan, mulai dari pemilihan bahan baku yang tepat hingga teknik pengolahan yang sesuai. Buku ini juga menjelaskan bahwa tanaman herbal yang digunakan adalah tanaman asli Asia Tenggara, termasuk Indonesia, yang umumnya tumbuh liar dan sering digunakan dalam kebutuhan obat keluarga. Selain itu, buku ini memberikan informasi tentang khasiat herbal alami yang telah melewati penelitian ilmiah, meskipun belum banyak uji klinik ke manusia. Penulis juga menekankan pentingnya penggunaan yang bijak, termasuk memperhatikan kelompok yang berisiko, kondisi penyakit, takaran, dan kombinasi penggunaan agar aman dan efektif. Buku ini merupakan panduan yang informatif dan praktis, yang dapat menjadi acuan bagi masyarakat dalam memproduksi minuman herbal alami sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan, terutama dalam situasi darurat kesehatan seperti pandemi.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan panduan praktis dalam pembuatan minuman tradisional berbahan herbal alami sebagai alternatif minuman sehat yang ramah lingkungan dan bermanfaat bagi kesehatan. Buku ini merupakan hasil penulisan yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam masa pandemi COVID-19, dengan memperkenalkan cara pembuatan minuman herbal yang aman, bermutu, dan memiliki kemanfaatan dalam menjaga daya tahan tubuh. Dalam buku ini, dibahas berbagai aspek penting dalam pembuatan minuman herbal alami, seperti keamanan, mutu, dan kemanfaatan, serta proses pembuatan yang harus diperhatikan, mulai dari pemilihan bahan baku yang tepat hingga teknik pengolahan yang sesuai. Buku ini juga menjelaskan bahwa tanaman herbal yang digunakan adalah tanaman asli Asia Tenggara, termasuk Indonesia, yang umumnya tumbuh liar dan sering digunakan dalam kebutuhan obat keluarga. Selain itu, buku ini memberikan informasi tentang khasiat herbal alami yang telah melewati penelitian ilmiah, meskipun belum banyak uji klinik ke manusia. Penulis juga menekankan pentingnya penggunaan yang bijak, termasuk memperhatikan kelompok yang berisiko, kondisi penyakit, takaran, dan kombinasi penggunaan agar aman dan efektif. Buku ini merupakan panduan yang informatif dan praktis, yang dapat menjadi acuan bagi masyarakat dalam memproduksi minuman herbal alami sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan, terutama dalam situasi darurat kesehatan seperti pandemi.

Detail Buku

Jumlah Halaman 82
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Media Nusa Creative
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-602-462-724-9
eISBN
Minuman Tradisional Berbahan Herbal Alami Sebagai Minuman Alternatif Saat Pandemi Covid -19

Minuman Tradisional Berbahan Herbal Alami Sebagai Minuman Alternatif Saat Pandemi Covid -19

Mujito, A.Per.Pen, M.Kes.; Arif Mulyadi, S.Kep, Ns, M.Kep. Andi Hayyun Abiddin, SST, M.Sc.; dkk