Mikroorganisme lokal MOL adalah sekumpulan materi organisme yang ada disuatu wilayah atau lokasi yang didapat dari fermentasi bahan alami berbahan dasar dari berbagai sumber daya yang tersedia disekitar kita berasal dari hasil pertanian perkebunan maupun limbah organik rumah tangga sebagai medium berkembangnya mikroorganisme yang berguna untuk mempercepat penguraian bahan organik baik itu fungi atau kapang khamis dan bakteri Melalui buku ini penulis mengenalkan tentang apa itu pertanian dan peternakan ternak ruminansia pakan serta secara singkat menjelaskan tentang kebutuhan kandang bagi ternak ruminansia Pada buku ini juga penulis memaparkan kegunaan dan manfaat Mikroorganisme Lokal MOL untuk bidang pertanian dan peternakan sifat fisik kimiawi dan biologis dari MOL beberapa contoh mikroorganisme lokal dan mikroba yang ada didalamnya cara pembuatannya serta hasil dari fermentasi MOL juga dapat berfungsi sebagai tambahan nutrisi bagi tanaman dan meningkatkan nilai nutrisi pakan ternak yang dikembangkan dari mikroorganisme lokal yang berada di lokasi tersebut
Jumlah Halaman | 126 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | CV Media Sains Indonesia |
Tahun Terbit | 2025 |
ISBN | Tidak Ada |
eISBN | 978-623-512-636-4 |