Mikologi Industri

Mikologi Industri

Nur Hidayat; Wignyanto; Sri Sumarsih; Asri Insiana Putri

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:27

Deskripsi Buku

Jamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat Namun demikian tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industry jamur di Indonesia tidaklah menggembirakan Pengembangan teknologi jamur tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan dengan efektif dan efisien Produk produk pangan dan non pangan yang telah lama kita kenal seperti tempe tape angkak roti asam sitrat antibiotika perlu kita pahami kembali untuk dapat mengembangkan produk ataupun metode dan proses produksinya sehingga dapat menjadi produk unggulan Negara Produk produk jamur yang merupakan produk baru perlu kita pelajari dan dalami agar perkembangan industry berbasis mikroorganisme dan pada khususnya jamur akan semakin berkembang Pemahaman produk seperti metabolit sekunder dan enzim kita pelajari untuk menyadarkan pada kita bahwa jamur memiliki peran yang sangat penting dalam perkembangan industry pangan dan kesehatan Indonesia sebagai Negara tropis sudah selayaknya mengembangkan jamur untuk menunjang pembangunan dan kesejahteraan bangsa dan negara Jamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat Namun demikian tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industry jamur di Indonesia tidaklah menggembirakan Pengembangan teknologi jamur tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan ...

Style

MLA Style
Hidayat, Nur, dkk. Mikologi Industri. Malang: UB PRESS, 2016. Online.
Chicago Style
Hidayat, Nur, dkk. Mikologi Industri. Malang: UB PRESS, 2016.
Turabian Style
Hidayat, Nur, dkk, Mikologi Industri. Malang: UB PRESS, 2016.
APA Style
Hidayat, Nur, dkk. (2016). Mikologi Industri. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Hidayat, Nur, dkk, 2016, Mikologi Industri, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Nur Hidayat, dkk. Mikologi Industri. Malang: UB PRESS. 2016.

Detail Buku

Jumlah Halaman
156
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-432-039-3
eISBN
978-602-432-040-9

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua