Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pengolahan pangan olahan yang menguntungkan dan aman dikonsumsi, khususnya dalam konteks usaha industri rumah tangga. Buku ini menjelaskan berbagai aspek penting terkait pengolahan hasil pertanian menjadi produk olahan yang bernilai ekonomi tinggi dan dapat meningkatkan ketahanan pangan. Dalam buku ini, dibahas tentang pengenalan pangan olahan lokal, kelayakan usaha, serta pentingnya keamanan pangan (food safety) dalam proses produksi. Selain itu, buku ini juga menjelaskan cara produksi pangan yang baik untuk industri rumah tangga (CPPB-IRT), yang merupakan pedoman untuk memastikan kualitas dan keamanan produk pangan. Dalam konteks tersebut, buku ini juga memberikan gambaran tentang Kabupaten Pasuruan sebagai sentra produksi singkong, yang menjadi salah satu contoh nyata dari industri rumah tangga yang berpotensi menghasilkan produk pangan olahan berkualitas. Buku ini ditujukan bagi para pelaku usaha industri rumah tangga, pengusaha kecil menengah (UKM), dan masyarakat yang ingin memahami bagaimana mengelola usaha pengolahan pangan secara efektif dan berkelanjutan. Dengan adanya analisis kelayakan usaha dan penerapan prinsip-prinsip CPPB-IRT, buku ini menjadi panduan praktis dalam meningkatkan kualitas dan daya saing produk pangan olahan.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pengolahan pangan olahan yang menguntungkan dan aman dikonsumsi, khususnya dalam konteks usaha industri rumah tangga. Buku ini menjelaskan berbagai aspek penting terkait pengolahan hasil pertanian menjadi produk olahan yang bernilai ekonomi tinggi dan dapat meningkatkan ketahanan pangan. Dalam buku ini, dibahas tentang pengenalan pangan olahan lokal, kelayakan usaha, serta pentingnya keamanan pangan (food safety) dalam proses produksi. Selain itu, buku ini juga menjelaskan cara produksi pangan yang baik untuk industri rumah tangga (CPPB-IRT), yang merupakan pedoman untuk memastikan kualitas dan keamanan produk pangan. Dalam konteks tersebut, buku ini juga memberikan gambaran tentang Kabupaten Pasuruan sebagai sentra produksi singkong, yang menjadi salah satu contoh nyata dari industri rumah tangga yang berpotensi menghasilkan produk pangan olahan berkualitas. Buku ini ditujukan bagi para pelaku usaha industri rumah tangga, pengusaha kecil menengah (UKM), dan masyarakat yang ingin memahami bagaimana mengelola usaha pengolahan pangan secara efektif dan berkelanjutan. Dengan adanya analisis kelayakan usaha dan penerapan prinsip-prinsip CPPB-IRT, buku ini menjadi panduan praktis dalam meningkatkan kualitas dan daya saing produk pangan olahan.
Jumlah Halaman | 126 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | CV. Cipta Media Edukasi |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | 978-623-290-007-3 |
eISBN |