banner bacabuku
Mengolah Kacang Kedelai

Mengolah Kacang Kedelai

Putri Lutfi Ifafah
Ebook

Sinopsis

Tahu dan Tempe sudah menjadi makanan rakyat Nusantara sejak lama Ketika mendengar nama tempe pikiran kita langsung terarah ke makanan yang berbahan dasar kedelai hasil fermentasi ini Masyarakat di pelosok Pulau Jawa banyak mengenal ragam tempe Sebut saja tempe bongkrek yang terbuat dari buah karet Havea brasiliensis tempe benguk yang terbuat dari buah kacang benguk Mucuna pruriens tempe jagung yang terbuat dari biji jagung Zea mays tempe mlanding yang terbuat dari biji petai cina Laucaena leucocephala dan tempe gembus yang terbuat dari ampas tahu Tempe mlanding benguk dan bongkrek saat ini sudah jarang tersedia di pasaran

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 61
Kategori Perpustakaan
Penerbit CV. Sahabat
Tahun Terbit 2008
ISBN -
eISBN proses
Mengolah Kacang Kedelai

Mengolah Kacang Kedelai

Putri Lutfi Ifafah