Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara rinci tentang umbi gembili, termasuk pengenalan umbi gembili sebagai sumber karbohidrat yang kaya nutrisi. Buku ini juga membahas manfaat umbi gembili bagi kesehatan, seperti meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah peradangan, serta mengandung senyawa anti kanker. Selain itu, buku ini memberikan informasi tentang cara menanam umbi gembili, serta berbagai jenis olahan umbi gembili yang bisa dihasilkan, seperti tepung gembili, serabi, bolu, mie, dan bagiak. Buku ini juga menjelaskan proses pengolahan umbi gembili menjadi berbagai makanan, mulai dari pemilihan umbi, persiapan bahan, hingga cara membuatnya. Buku ini sangat cocok bagi yang ingin memanfaatkan umbi gembili sebagai bahan makanan sehari-hari, baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun pengembangan usaha.
Gembili merupakan umbi dari famili Dioscoreacea Pemanfaatannya masih terbatas padahal umbi ini dapat di jadikan sebagai makanan Bentuknya bisa dibilang seperti ubi jalar dengan ukuran sebesar kepalan tangan orang dewasa
Jumlah Halaman | 60 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Elementa Agro Lestari |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-5386-39-3 |