Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai macam makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, yang merupakan bagian dari kekayaan budaya dan keanekaragaman makanan Nusantara. Mulai dari Jawa Timur dengan makanan seperti Ayam Taliwang dan Pece, hingga Sumatera Selatan dengan Pempek dan Otak-otak, serta Jawa Barat dengan Sayur Asem dan Serabi. Buku ini juga mencakup makanan khas dari Kalimantan Barat, Lombok, Sulawesi seperti Kasoami/Soami, Es Pisang Tjo, dan Bursa. Setiap daerah memiliki ciri khas makanannya sendiri, yang mencerminkan keunikan dan kearifan lokal masyarakat setempat. Buku ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperkaya pengetahuan tentang makanan khas Indonesia, yang merupakan bagian dari identitas dan kebudayaan bangsa. Buku ini sangat cocok untuk pelajar, pecinta kuliner, dan siapa saja yang ingin mengetahui lebih dalam tentang kekayaan makanan Indonesia yang beragam dan khas.
Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai macam makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, yang merupakan bagian dari kekayaan budaya dan keanekaragaman makanan Nusantara. Mulai dari Jawa Timur dengan makanan seperti Ayam Taliwang dan Pece, hingga Sumatera Selatan dengan Pempek dan Otak-otak, serta Jawa Barat dengan Sayur Asem dan Serabi. Buku ini juga mencakup makanan khas dari Kalimantan Barat, Lombok, Sulawesi seperti Kasoami/Soami, Es Pisang Tjo, dan Bursa. Setiap daerah memiliki ciri khas makanannya sendiri, yang mencerminkan keunikan dan kearifan lokal masyarakat setempat. Buku ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperkaya pengetahuan tentang makanan khas Indonesia, yang merupakan bagian dari identitas dan kebudayaan bangsa. Buku ini sangat cocok untuk pelajar, pecinta kuliner, dan siapa saja yang ingin mengetahui lebih dalam tentang kekayaan makanan Indonesia yang beragam dan khas.
Jumlah Halaman | 24 |
---|---|
Kategori | Pustaka Anak |
Penerbit | Hi-Kids |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-623-90152-5-1 |
eISBN |