Sinopsis Buku: Buku ini memberikan pemahaman komprehensif mengenai konsep jasa laundry dalam konteks perhotelan, serta menjelaskan berbagai aspek yang berkaitan dengan operasional dan manajemen layanan laundry. Buku ini dirancang untuk membantu masyarakat yang ingin memulai bisnis di bidang jasa laundry, baik dalam skala kecil maupun besar. Isi buku mencakup pengertian dasar tentang laundry, bagian atau seksi yang ada di laundry, jenis-jenis mesin yang digunakan, peralatan tambahan (laundry supplies), perlengkapan pendukung, perlengkapan keselamatan kerja, elemen dasar pencucian, proses pencucian, penggunaan air, bahan kimia dalam laundry, proses dry cleaning, jenis noda dan pengotor, masalah yang sering dihadapi dalam laundry, kebersihan dan higienitas, serta langkah-langkah pencegahan kebakaran. Selain itu, buku ini juga menyertakan penjelasan mengenai hak cipta dan sanksi pelanggaran terkait penggunaan komersial. Buku ini menjadi referensi yang lengkap dan praktis bagi siapa pun yang ingin memahami dan mengelola bisnis laundry secara profesional.
Tugas utama laundry adalah membantu operasional hotel yang berhubungan dengan proses pencucian linen untuk guest room restaurant dan meeting room serta uniform bagi karyawan Sekarang ini penyediaan fasilitas laudry sangat wajub selain fasilitas bagi tamu juga untuk memenuhi keperluan linen linen bersih yang dibutuhkan bagi operasional hotel Operasional laundry di suatu hotel sangat bervariasi secara umum hingga pukul 21 00 malam bahkan lebih awal sebagai usaha untuk menekan biaya operasionalnya
Jumlah Halaman | 130 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Deepublish |
Tahun Terbit | 2016 |
ISBN | 978-602-475-451-8 |
eISBN |