Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara

Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara

Irfan Dwi Anto

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:19:21

Deskripsi Buku

PENDAHULUAN R empah rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering Rempah rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia Rempah rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku sementara itu bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dahulu mencari jalan ke Timur melalui jalan lain yakni melewati samudera Pasik dan akhirnya mendarat di pulau Luzon Filipina Perdagangan rempah rempah di subbenua India dimulai setidaknya pada tahun 2000 Sebelum Masehi SM dengan memperdagangkan kayu manis dan lada hitam Mengenal Jenis Manfaat Rempah Nusantara 1PENDAHULUAN R empah rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan Rempah rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip seperti tanaman obat sayuran beraroma dan buah kering Rempah rempah adalah salah satu ...

Style

MLA Style
Anto, Irfan Dwi. Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023. Online.
Chicago Style
Anto, Irfan Dwi. Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
Turabian Style
Anto, Irfan Dwi. Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.
APA Style
Anto, Irfan Dwi. (2023). Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra.
Harvard Style
Anto, Irfan Dwi, 2023, Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara, Gamagatra, Yogyakarta.
IEEE Style
Irfan Dwi Anto. Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara. Yogyakarta: Gamagatra, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
102
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
proses
eISBN
978-623-8212-04-0

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua