Logo Bacabuku
Mengenal Cabai dan Olahannya

Mengenal Cabai dan Olahannya

Farida
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara lengkap tentang cabai, mulai dari jenis-jenis cabai, manfaat kesehatan, hingga budidaya dan olahan cabai yang beragam. Mulai dari cabai rawit yang memiliki rasa pedas dan khasiat medis seperti mencegah aterosklerosis, hingga cabai ceri, cayenne, dan paprika yang memiliki karakteristik dan manfaat berbeda. Buku ini juga membahas bagaimana tanaman cabai dapat dimanfaatkan seluruh bagian tanamannya, baik buah, daun, akar, maupun batang, sebagai bahan obat tradisional. Selain itu, buku ini menyajikan informasi mengenai cara budidaya cabai yang cocok dengan kondisi alam Indonesia yang tropis dan subur. Informasi ini sangat bermanfaat bagi para petani maupun pecinta tanaman. Buku ini juga menjelaskan berbagai olahan cabai yang bisa dijadikan bahan masakan, seperti sambal, acar, asinan, dan lalapan. Dengan berbagai manfaat kesehatan yang dimilikinya, cabai tidak hanya menjadi bumbu masakan yang pedas, tetapi juga memiliki peran penting dalam kesehatan manusia. Buku ini sangat cocok untuk dibaca oleh pecinta kuliner, penggemar tanaman, serta masyarakat yang ingin memperkaya pengetahuan tentang tanaman cabai dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara lengkap tentang cabai, mulai dari jenis-jenis cabai, manfaat kesehatan, hingga budidaya dan olahan cabai yang beragam. Mulai dari cabai rawit yang memiliki rasa pedas dan khasiat medis seperti mencegah aterosklerosis, hingga cabai ceri, cayenne, dan paprika yang memiliki karakteristik dan manfaat berbeda. Buku ini juga membahas bagaimana tanaman cabai dapat dimanfaatkan seluruh bagian tanamannya, baik buah, daun, akar, maupun batang, sebagai bahan obat tradisional. Selain itu, buku ini menyajikan informasi mengenai cara budidaya cabai yang cocok dengan kondisi alam Indonesia yang tropis dan subur. Informasi ini sangat bermanfaat bagi para petani maupun pecinta tanaman. Buku ini juga menjelaskan berbagai olahan cabai yang bisa dijadikan bahan masakan, seperti sambal, acar, asinan, dan lalapan. Dengan berbagai manfaat kesehatan yang dimilikinya, cabai tidak hanya menjadi bumbu masakan yang pedas, tetapi juga memiliki peran penting dalam kesehatan manusia. Buku ini sangat cocok untuk dibaca oleh pecinta kuliner, penggemar tanaman, serta masyarakat yang ingin memperkaya pengetahuan tentang tanaman cabai dan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.

Detail Buku

Jumlah Halaman 71
Kategori Studi dan Pengajaran
Penerbit Iravi Jaya
Tahun Terbit 2012
ISBN 978-602-8978-40-8
eISBN
Mengenal Cabai dan Olahannya

Mengenal Cabai dan Olahannya

Farida