Logo Bacabuku
Mengawetkan sayur-sayuran

Mengawetkan sayur-sayuran

Hartanto
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang cara-cara mengawetkan sayur-sayuran agar dapat disimpan lebih lama dan tetap nikmat. Sayur-sayuran segar sangat baik untuk kesehatan, khususnya untuk pencernaan, karena kandungan vitamin, protein, serat, mineral, dan karbohidrat yang tinggi. Namun, karena jumlah yang banyak, sayuran seringkali membusuk dan terbuang percuma. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara mengawetkan sayuran agar tetap bisa dinikmati kapan saja. Buku ini menjelaskan beberapa metode pengawetan sayur-sayuran, seperti pengeringan, pengasinan, dan pengasaman. Masing-masing metode tersebut dijelaskan secara sederhana dan mudah dipahami, termasuk contoh sayuran yang cocok untuk metode tersebut. Misalnya, pengeringan dilakukan dengan menjemur sayuran di bawah sinar matahari, sedangkan pengasinan menggunakan larutan garam dapur untuk menghasilkan asinan yang lezat. Selain itu, buku ini juga menjelaskan manfaat nutrisi yang terkandung dalam sayuran, seperti zat warna yang bermanfaat bagi tubuh, seperti karotenoid dan anthocyanin. Buku ini sangat cocok untuk anak-anak yang sedang belajar di tingkat pendidikan dasar, karena disusun dengan bahasa yang mudah dipahami dan berisi informasi yang bermanfaat untuk meningkatkan kreativitas dan minat membaca.

Sinopsis ebook

Mengawetkan sayuran merupakan salah satu cara agar sayuran dapat dimanfaatkan secara optimal Diawali dengan langkah yang paling sederhana seperti pengeringan pengasaman dan pengasinan lalu dilanjutkan pengawetan dengan tingkat yang lebih rumit seperti pembuatan tauco dan kecap Pengawetan sayuran di dalam buku ini dideskripsikan secara sederhana dan dapat dilakukan sendiri di rumah Bahan bahan yang digunakan dalam pengawetan pun sangat sederhana dan mudah didapatkan Selain itu bahaya yang ditimbulkan oleh beberapa zat adiktif yang biasa digunakan sebagai bahan campuran makanan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab juga dibahas dalam buku ini

Detail Buku

Jumlah Halaman 54
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Angkasa
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-979-665-766-7
eISBN 978-623-340-348-1
Mengawetkan sayur-sayuran

Mengawetkan sayur-sayuran

Hartanto