Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods

Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods

Dyah Ratna Budiani; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Bahan pangan alami daun kelor Moringa oleifera Lam yang merupakan bahan pangan yang kaya akan gizi memiliki ragam zat gizi lengkap dan memiliki kadar zat gizi yang juga tinggi bermanfaat untuk menjaga stamina tubuh berpotensi dalam pencegahan penyakit preventif maupun kuratif khususnya dalam mengatasi obesitas dan gejala gejala klinis lain yang muncul sebagai akibat obesitas Konjac powder atau tepung porang merupakan sumber karbohidrat dengan kandungannya yang berupa glucomanan telah banyak digunakan sebagai bahan makanan untuk menurunkan berat bahan tubuh Fortifikasi daun kelor yang diberikan diharapkan akan memperkaya nilai gizi pada bahan pangan dan lebih bermanfaat dalam mengatasi masalah klinis yang menyertai obesitas seperti kadar LDL Trigliserida dan juga Indeks Obesitas Obesitas juga memicu munculnya perlemakan hepar liver atau hati yang apabila tidak dicegah akan berlanjut kepada inflamasi hati dan sirosis hati yang akhirnya dimungkinkan akan menjadi kanker hati Buku ini menjelaskan tentang obesitas bahaya obesitas penyakit penyakit organ hati akibat obesitas nutrasetikal super foods dan pangan fungsional dan perannya dalam mengatasi obesitas penurunan kadar LDL dan Trigliserida serta penurunan indeks obesitas Lee pada hewan coba dengan bahasa yang mudah dipahami Diharapkan buku ini akan menginspirasi para mahasiswa dari disiplin ilmu kesehatan ilmu pangan farmasi biologi dan para pemerhati nutrasetikal functional foods dan super foods untuk mengembangkan kajian ini di masa yang akan datang Bahan pangan alami daun kelor Moringa oleifera Lam yang merupakan bahan pangan yang kaya akan gizi memiliki ragam zat gizi lengkap dan memiliki kadar zat gizi yang juga tinggi bermanfaat untuk menjaga stamina tubuh berpotensi dalam pencegahan penyakit preventif maupun kuratif khususnya dalam mengatasi obesitas dan gejala gejala klinis lain yang ...

Style

MLA Style
Budiani, Dyah Ratna, dkk. Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023. Online.
Chicago Style
Budiani, Dyah Ratna, dkk. Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
Turabian Style
Budiani, Dyah Ratna, dkk. Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
APA Style
Budiani, Dyah Ratna, dkk. (2023). Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Budiani, Dyah Ratna, dkk, 2023, Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Dyah Ratna Budiani, dkk. Mengatasi Obesitas dengan Asupan Nutrisi Berbahan Tepung Porang Terfortifikasi Tepung Daun Kelor Peran Nutrasetikal, Functional Foods & Super Foods. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
56
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-5876-3
eISBN
978-623-8489-75-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua