Sinopsis Buku: Buku ini membahas upaya penanganan anemia pada remaja melalui penggunaan makanan kaya akan zat besi dan nutrisi lainnya, khususnya *coklat kelor*. Anemia merupakan masalah gizi yang sering terjadi di Indonesia, terutama pada remaja, wanita usia subur, dan anak-anak. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang anemia, termasuk anatomi dan fisiologi sistem darah, penyebab, serta dampak negatif anemia terhadap pertumbuhan dan perkembangan remaja, seperti menurunnya daya konsentrasi belajar, prestasi akademik, dan kesehatan secara umum. Selain itu, buku ini juga menyajikan berbagai alternatif makanan alami yang dapat membantu mengatasi anemia, seperti *coklat kelor*, *jus bayam dan jeruk nipis*, *buah naga*, *kacang hijau*, *tempe*, dan lainnya. Setiap bab menjelaskan manfaat gizi, kandungan nutrisi, serta cara pengolahan makanan tersebut agar lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan praktis bagi remaja, orang tua, dan pengambil kebijakan dalam meningkatkan kesehatan dan nutrisi di kalangan remaja. Buku ini juga mencakup hasil penelitian terkini tentang zat gizi yang efektif dalam mencegah dan mengatasi anemia, serta memberikan panduan tentang pentingnya pola makan seimbang dan kebiasaan hidup sehat untuk mencegah terjadinya anemia. Dengan menggabungkan informasi ilmiah dan pendekatan praktis, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan remaja.
Dalam buku ini penulis menjelaskan mengenai konsep dasar tentang anatomi fisiologi sistem darah anemia pada remaja manfaat coklat kelor sebagai anti anemia serta hasilhasil penelitian lain yang mengupas manfaat zat gizi untuk mengatasi anemia pada remaja
Jumlah Halaman | 94 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Samudra Biru |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-261-477-2 |
eISBN | proses |