Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam peran penting sayuran dalam mencegah dan mengobati berbagai penyakit. Dalam buku ini, penulis menjelaskan bahwa sayuran bukan hanya makanan sehat, tetapi juga memiliki khasiat medis yang luar biasa jika dikonsumsi secara rutin. Banyak jenis sayuran yang disebutkan, seperti labu siam, tauge, terung, bawang putih, tomat, wortel, melinjo, paprika merah, jamur, jengkol, kacang panjang, kentang, katuk, kecipir, kembang kol, kubis, mentimun, nangka muda, oyong, pare, pepaya muda dan daun pepaya, petai, rebung, sawi, selada, dan seledri. Setiap sayuran dibahas secara terperinci mengenai gizinya, khasiatnya, manfaatnya bagi kesehatan, serta potensi manfaatnya dalam pencegahan dan pengobatan penyakit. Selain itu, buku ini juga menjelaskan bahwa tidak semua sayuran cocok untuk semua orang. Misalnya, bagi penderita asam urat, konsumsi tauge perlu diperhatikan. Selain itu, buku ini juga membahas konsep diet sesuai dengan golongan darah, yang menunjukkan bahwa makanan sehat bagi satu golongan darah tidak selalu cocok untuk golongan darah lain. Misalnya, makanan yang sangat baik bagi pemilik golongan darah O mungkin menjadi racun bagi pemilik golongan darah A. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini diharapkan dapat membantu pembaca memahami manfaat sayuran secara menyeluruh, serta memilih makanan yang tepat sesuai dengan kondisi tubuh dan kebutuhan kesehatan. Dengan demikian, kehidupan sehat yang diidamkan dapat tercapai secara mudah dan ekonomis.
DITENGAH maraknya makanan cepat saji Fast Food yang beredar dimasyarakat dan budaya tidak mau ribet atau repot dan mencari yang praktis membuat makanan cepat saji menjadinpilihan Tidak peduli dampak jangka panjang dari makanan yangmmengandung bahan pengawet tersebut Padahal ada makanan sehat dan bergizi yang murah terdapat disekitar kita yaitu sayuran
Jumlah Halaman | 164 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | CEMERLANG PUBLISHING |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-99567-1-9 |
eISBN |