Sinopsis: Buku ini adalah panduan lengkap yang menghadirkan kekayaan kuliner khas Kota Daeng, yang merupakan bagian dari Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Dalam buku ini, pembaca akan mengenal berbagai jenis makanan dan kue tradisional yang terdapat di daerah tersebut, mulai dari makanan utama seperti *Pallu Kacci*, *Kapurung*, *Barobbo’*, hingga makanan ringan seperti *Pisang Ijo*, *Pallu Butung*, dan *Putu Kacang*. Setiap masakan dan kue disajikan dengan detail, termasuk bahan-bahan, cara pengolahan, dan sejarah singkat dari kuliner tersebut. Buku ini juga menjelaskan pentingnya pengelolaan dan pelestarian kuliner tradisional sebagai bagian dari budaya lokal yang bisa menjadi daya tarik wisata kuliner. Dengan adanya buku ini, diharapkan masyarakat lokal dan wisatawan dapat lebih mengenal dan menikmati keunikan serta kelezatan makanan khas Kota Daeng, yang merupakan bagian dari identitas budaya Makassar yang khas dan unik. Sebagai referensi yang komprehensif, buku ini sangat cocok untuk para pecinta kuliner, pelaku wisata, dan peneliti budaya yang ingin memperkaya pengetahuan mereka tentang kuliner tradisional Indonesia.
Sinopsis: Buku ini adalah panduan lengkap yang menghadirkan kekayaan kuliner khas Kota Daeng, yang merupakan bagian dari Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Dalam buku ini, pembaca akan mengenal berbagai jenis makanan dan kue tradisional yang terdapat di daerah tersebut, mulai dari makanan utama seperti *Pallu Kacci*, *Kapurung*, *Barobbo’*, hingga makanan ringan seperti *Pisang Ijo*, *Pallu Butung*, dan *Putu Kacang*. Setiap masakan dan kue disajikan dengan detail, termasuk bahan-bahan, cara pengolahan, dan sejarah singkat dari kuliner tersebut. Buku ini juga menjelaskan pentingnya pengelolaan dan pelestarian kuliner tradisional sebagai bagian dari budaya lokal yang bisa menjadi daya tarik wisata kuliner. Dengan adanya buku ini, diharapkan masyarakat lokal dan wisatawan dapat lebih mengenal dan menikmati keunikan serta kelezatan makanan khas Kota Daeng, yang merupakan bagian dari identitas budaya Makassar yang khas dan unik. Sebagai referensi yang komprehensif, buku ini sangat cocok untuk para pecinta kuliner, pelaku wisata, dan peneliti budaya yang ingin memperkaya pengetahuan mereka tentang kuliner tradisional Indonesia.
Jumlah Halaman | 72 |
---|---|
Kategori | Novel |
Penerbit | CV. Cipta Media Edukasi |
Tahun Terbit | 2018 |
ISBN | 978-602-478-553-6 |
eISBN |