Sebagian besar masyarakat Indonesia tinggal dipedesaan Mereka terbiasa makan ubi jalar sukun jagung atau garut sehingga tidak mengonsumsi beras Kondisi ini memudahkan dilakukannya diversifikasi pangan sebagai sumber pangan alternatif yaitu tepung Kebiasaan masyarakat mengonsumsi tepung merupakan bentuk alternatif dalam memenuhi nutrisi bagi tubuh Kandungan nutrisi tepung dari bahan pangan lokal tidak kalah dengan bahan pangan impor Bahkan di masa mendatang pengembangan produk lokal terutama tepung dapat menciptakan nilai tambah yang cukup besar Beragam jenis tepung dapat dibuat sendiri oleh kita Namun masih sedikit yang memahami cara pembutan tepung yang berkualitas sehingga menghasilkan keuntungan maksimal Sebagian besar masyarakat Indonesia tinggal dipedesaan Mereka terbiasa makan ubi jalar sukun jagung atau garut sehingga tidak mengonsumsi beras Kondisi ini memudahkan dilakukannya diversifikasi pangan sebagai sumber pangan alternatif yaitu tepung Kebiasaan masyarakat mengonsumsi tepung merupakan bentuk alternatif dalam memenuhi nutrisi bagi tubuh Kandungan nutrisi tepung dari bahan pangan lokal tidak ...kalah dengan bahan pangan impor Bahkan di masa mendatang pengembangan produk lokal terutama tepung dapat menciptakan nilai tambah yang cukup besar Beragam jenis tepung dapat dibuat sendiri oleh kita Namun masih sedikit yang memahami cara pembutan tepung yang berkualitas sehingga menghasilkan keuntungan maksimal