banner bacabuku
Membuat Selai

Membuat Selai

Astri C Prihastanti
Ebook

Sinopsis

Indonesia dikenal sebagai negara agraris Tanahnya sangat subur bahkan ada pepatah mengatakan jika tongkat ditancapkan bisa tumbuh Maka tak ayal lagi apabila Indonesia memiliki aneka macam tanaman yang berupa sayur mayur palawija dan juga buah buahan Pada umumnya pemanfaatan buah buahan di Indonesia masih terbatas pada konsumsi buah segar bukan dalam bentuk olahan tertentu Maka bukan suatu hal yang berlebihan bila industri selai merupakan industri yang prospektif untuk dikembangkan di Indonesia Hal tersebut berkaitan dengan melimpahnya beberapa jenis buah buahan seperti nanas sirsak srikaya mangga stroberi pepaya dan buah buahan musiman seperti durian Selain buah buahan kacang tanah sebagai tanaman hasil pangan dan tomat sebagai hasil tanaman sayuran dari buah merupakan bahan baku selai yang sangat disukai

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 54
Kategori Perpustakaan
Penerbit CV. Sahabat
Tahun Terbit 2008
ISBN -
eISBN proses
Membuat Selai

Membuat Selai

Astri C Prihastanti