Sinopsis Singkat Buku: Buku ini merupakan panduan lengkap dalam pelatihan dan pendampingan peternakan sapi potong, terutama dalam rangka mendukung keberhasilan gerakan pemberdayaan petani terpadu (GPPT) yang bertujuan meningkatkan swasembada daging sapi. Buku ini ditujukan bagi penyuluh dan petugas yang berperan dalam penyelenggaraan pelatihan dan pendampingan kepada para peternak. Isi buku mencakup berbagai topik penting dalam usaha peningkatan kualitas dan produktivitas ternak sapi potong, seperti seleksi calon pejantan dan sapi bakalan berdasarkan eksterior, penyusunan kandang yang efektif, pengaturan ransum yang seimbang, serta program pengendalian penyakit yang terstruktur. Selain itu, buku ini juga mengupas strategi untuk meningkatkan angka kelahiran sapi potong, yang merupakan salah satu kunci dalam memperoleh produksi daging sapi yang cukup dan berkualitas. Dengan materi yang disusun secara sistematis dan komprehensif, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para pelaku peternakan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan keberlanjutan usaha peternakan sapi.
Buku ini menyajikan materi Gerakan Pemberdayaan Petani Terpadu GPPT Mendukung Swasembada Daging Sapi yang perlu dikuasai oleh penyuluh dan petugas dalam menyelenggarakan pelatihan maupun pendampingan peternak
Jumlah Halaman | 78 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Tahun Terbit | 2016 |
ISBN | 978-602-6931-21-4 |
eISBN | proses |