Buku ini menuliskan tentang Masakan Khas Daerah Kalimantan Tengah Dalam buku ini dideskripsikan secara detail dan sistematis mengenai cara membuat masakan kuliner khas daerah yang ada di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah Diantaranya seperti juhu singkah umbut juhu rimbang dengan isin jawau juhu tepe dawen jawau basantan kandas sarai kandas potok kandas rimbang juhu segau campur rimbang juhu dawen paria dengan laok papuyu dan tanak kanain laok Buku ini sebagai salah satu alternatif yang dapat dipergunakan dalam menambah dan memperluas pengetahuan terkait kearifan lokal daerah yang ada terutama dalam bidang kuliner masakan khas daerah Sehingga mampu menginspirasi dan memotivasi kaum muda mudi di usia produktif untuk turut dalam melestarikan serta mempromosikan kuliner khas daerah yang ada Buku ini menuliskan tentang Masakan Khas Daerah Kalimantan Tengah Dalam buku ini dideskripsikan secara detail dan sistematis mengenai cara membuat masakan kuliner khas daerah yang ada di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah Diantaranya seperti juhu singkah umbut juhu rimbang dengan isin jawau juhu tepe dawen jawau basantan kandas sarai kandas potok kandas ...rimbang juhu segau campur rimbang juhu dawen paria dengan laok papuyu dan tanak kanain laok Buku ini sebagai salah satu alternatif yang dapat dipergunakan dalam menambah dan memperluas pengetahuan terkait kearifan lokal daerah yang ada terutama dalam bidang kuliner masakan khas daerah Sehingga mampu menginspirasi dan memotivasi kaum muda mudi di usia produktif untuk turut dalam melestarikan serta mempromosikan kuliner khas daerah yang ada