Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendetail tentang proses pemanenan dan pengembangan buah mangga gedong gincu di Desa Jembarwangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Buku ini menyoroti upaya para petani, khususnya Handi Erik, dalam memanfaatkan sumber daya lokal, seperti air cucian daging, ikan, dan beras, sebagai bahan alami untuk memacu pertumbuhan dan pembungaan pohon mangga. Buku ini juga membahas peran pupuk hayati, pupuk kandang, dan nutrisi lainnya dalam meningkatkan kualitas dan produksi buah. Selain itu, buku ini menjelaskan peran penting faktor lingkungan seperti cekaman kekeringan, sinar matahari, serta perubahan iklim dalam mempengaruhi proses pembungaan dan pematangan buah. Buku ini juga mengupas tentang pentingnya keseimbangan nutrisi, kalsium, kalium, serta vitamin dalam memperoleh buah yang manis dan berkualitas. Dengan pendekatan ilmiah dan praktis, buku ini menjadi referensi lengkap bagi para petani, pemula, maupun penggemar buah mangga gedong gincu yang ingin memahami cara membuahkan di luar musim serta meningkatkan hasil panen secara optimal.
Mangga gadung sangat prospektif dikembangkan di Indonesia Musababnya gadung dapat diterima semua kalangan masyarakat di tanahair hingga dunia Citarasa buah yang manis membuat konsumen jatuh hati Simak artikel seputar mangga gadung secara singkat dalam buku ini Pembaca bisa mendapatkan informasi mengenai peluang budidaya dan tips membuahkan di luar musim
Jumlah Halaman | 31 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-246-936-5 |