Buku dengan judul Manfaat Kefir Bagi Kesehatan ini berisikan referensi tentang karakteristik kefir yang memberikan manfaat bagi kesehatan Diantara keunggulan kefir adalah mampu menghasilkan metabolit bioaktif berupa asam laktat asam asetat eksopolisakarida dan peptida bioaktif sehingga hal inilah yang menumbuhkan sifat ketahanan terhadap penyakit Kefir merupakan produk minuman susu fermentasi yang bersifat probiotik menggunakan starter kefir grain yang mengandung bakteri asam laktat bakteri asam asetat dan ragi yeast sehingga menghasilkan rasa khas dan karakteristik yang unik Saat ini sangat dibutuhkan buku referensi yang menyajikan secara lengkap mengenai manfaat kefir bagi kesehatan Buku ini akan menghantarkan pembaca seputar aktivitas kefir sebagai antivirus antikarsinogenik mencegah timbulnya penyakit degeneratif serta kefir bersifat antiinflamasi Informasi di dalam buku ini dirangkum dari berbagai sumber terbarukan Diantaranya adalah dari hasil penelitian penulis serta artikel jurnal internasional serta regulasi yang berkaitan dengan keamanan pangan fermentasi Hadirnya buku ini ditengah pembaca diharapkan mampu membantu para dosen peneliti dan mahasiswa dalam menemukan referensi terkini mengenai manfaat kefir bagi kesehatan Buku dengan judul Manfaat Kefir Bagi Kesehatan ini berisikan referensi tentang karakteristik kefir yang memberikan manfaat bagi kesehatan Diantara keunggulan kefir adalah mampu menghasilkan metabolit bioaktif berupa asam laktat asam asetat eksopolisakarida dan peptida bioaktif sehingga hal inilah yang menumbuhkan sifat ketahanan terhadap penyakit Kefir merupakan produk minuman susu fermentasi yang ...bersifat probiotik menggunakan starter kefir grain yang mengandung bakteri asam laktat bakteri asam asetat dan ragi yeast sehingga menghasilkan rasa khas dan karakteristik yang unik Saat ini sangat dibutuhkan buku referensi yang menyajikan secara lengkap mengenai manfaat kefir bagi kesehatan Buku ini akan menghantarkan pembaca seputar aktivitas kefir sebagai antivirus antikarsinogenik mencegah timbulnya penyakit degeneratif serta kefir bersifat antiinflamasi Informasi di dalam buku ini dirangkum dari berbagai sumber terbarukan Diantaranya adalah dari hasil penelitian penulis serta artikel jurnal internasional serta regulasi yang berkaitan dengan keamanan pangan fermentasi Hadirnya buku ini ditengah pembaca diharapkan mampu membantu para dosen peneliti dan mahasiswa dalam menemukan referensi terkini mengenai manfaat kefir bagi kesehatan