Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang manfaat fermentasi pada produk herbal, serta menjelaskan secara rinci pengertian dan jenis-jenis fermentasi. Fermentasi, yang merupakan proses pengolahan makanan menggunakan bantuan mikroorganisme, memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas dan nilai gizi dari produk herbal. Proses ini tidak hanya membantu dalam mengawetkan makanan, tetapi juga memperbaiki kesehatan saluran pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membantu dalam pencernaan makanan. Selain itu, buku ini menjelaskan manfaat olahan fermentasi produk herbal dalam konteks kesehatan, termasuk peran bakteri probiotik dalam menjaga keseimbangan mikroba usus, serta hubungan antara usus dan otak dalam pengaturan suasana hati. Buku ini juga membahas berbagai jenis makanan fermentasi dan manfaatnya, serta menjelaskan potensi tanaman obat yang dapat diolah melalui fermentasi untuk kesehatan. Dengan pendekatan ilmiah dan praktis, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para penggemar kehidupan sehat, pengusaha produk herbal, serta para peneliti yang tertarik pada bidang bioteknologi dan nutrisi.
Salah satu cara pengolahan ini sebenarnya sudah tidak asing bagi sebagian besar orang termasuk juga di Indonesia Manfaat fermentasi pada produk herbal menjadi alasan menapa proses ini penting dilakukan Sebelum mengetahui apa saja tujuannya mari ketahui apa pengertian dan jenis jenisnya
Jumlah Halaman | 16 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Elementa Agro Lestari |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-5386-11-9 |