Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang manajemen produksi, termasuk perencanaan dan pengendalian dalam proses produksi untuk mencapai efisiensi dan kualitas yang optimal. Isi buku ini mencakup berbagai aspek penting dalam manajemen produksi, seperti perencanaan agregat, perencanaan kapasitas, perencanaan persediaan, serta perencanaan kebutuhan bahan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang pemilihan lokasi dan perencanaan tata letak yang memengaruhi efektivitas operasional perusahaan. Buku ini ditujukan bagi para pengelola bisnis yang ingin mempelajari manajemen produksi tanpa harus mengikuti jenjang perguruan tinggi. Dengan pendekatan yang jelas dan terstruktur, buku ini memberikan wawasan yang mendalam untuk membantu pengelola bisnis dalam mengoptimalkan proses produksi dan mencapai keuntungan yang maksimal.
Manajemen produksi secara umum dapat diartikan sebagai pengarahan dan pengendalian berbagai kegiatan yang mengolah berbagai jenis sumberdaya untuk membuat barang atau jasa tertentu Buku ini membahas pengertian yang lebih luas dari manajemen produksi yang