Buku yang ada untuk pembaca ini disusun sebagai bahan pembelajaran bagi mahasiswa dalam memahami industri perhotelan patiseri Pemahaman mengenai industri perhotelan patiseri merupakan kompetensi yang banyak dibutuhkan pada industri hospitality Hal tersebut dapat dipelajari oleh mereka yang memiliki latar belakang tata boga akomodasi perhotelan dan siapapun yang menaruh minat pada industri ini Secara umum tujuan penyusunan buku ini diantaranya untuk memberikan pemahaman kompetensi dasar kepada mahasiswa tentang pengolahan pastry dan bakery berikut pengembangannya serta dapat mengaplikasikannya di masyarakat dengan berwirausaha apabila tidak ingin bekerja di hotel Bagi mahasiswa yang berkeinginan bekerja di hotel akan dapat mengaplikasikan apabila hotel mengadakan kegiatan MICE Pembahasan yang disajikan dalam buku ini meliputi sejarah Pastry bakery pengertian Pastry Bakery macam macam produk pastry bakery penggolongan pastry bakery ruang lingkup manajemen patiseri keseluruhan Mulai dari lingkup industri perhotelan sejarah karakteristik klasifikasi dan produknya sampai pada struktur organisasi patiseri hotel tugas dan fungsi bagian patiseri di hotel hubungan kerja antar bagian di hotel persyaratan kerja dan kompetensi bidang patiseri perhotelan serta budaya kerja patiseri di bidang perhotelan Buku yang ada untuk pembaca ini disusun sebagai bahan pembelajaran bagi mahasiswa dalam memahami industri perhotelan patiseri Pemahaman mengenai industri perhotelan patiseri merupakan kompetensi yang banyak dibutuhkan pada industri hospitality Hal tersebut dapat dipelajari oleh mereka yang memiliki latar belakang tata boga akomodasi perhotelan dan siapapun yang menaruh minat pada industri ...ini Secara umum tujuan penyusunan buku ini diantaranya untuk memberikan pemahaman kompetensi dasar kepada mahasiswa tentang pengolahan pastry dan bakery berikut pengembangannya serta dapat mengaplikasikannya di masyarakat dengan berwirausaha apabila tidak ingin bekerja di hotel Bagi mahasiswa yang berkeinginan bekerja di hotel akan dapat mengaplikasikan apabila hotel mengadakan kegiatan MICE Pembahasan yang disajikan dalam buku ini meliputi sejarah Pastry bakery pengertian Pastry Bakery macam macam produk pastry bakery penggolongan pastry bakery ruang lingkup manajemen patiseri keseluruhan Mulai dari lingkup industri perhotelan sejarah karakteristik klasifikasi dan produknya sampai pada struktur organisasi patiseri hotel tugas dan fungsi bagian patiseri di hotel hubungan kerja antar bagian di hotel persyaratan kerja dan kompetensi bidang patiseri perhotelan serta budaya kerja patiseri di bidang perhotelan