Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib

Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib

Tridjoko Wisnu Murti

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Munculnya persoalan penyakit mulut dan kuku yang menyerang ternak ternak yang biasa menjadi hewan kurban sapi kerbau kambing dan domba menjadi perhatian serius banyak pihak terutama terkait dampak ekonomi dan pertanyaan keagamaan Islam Buku ini membahas secara ilmiah dan praktis tata kelola manajemen penyembelihan yang lengkap dilihat dari aspek halal dan thayyib Halal bermakna dianjurkan sesuai kaidah agama Islam sedangkan thayyib berarti suci bersih sehat bergizi dan lezat Jadi manajemen penyembelihan yang halal dan thayyib bermakna sebuah manajemen mutu Dimulai dari kajian tentang makanan yang baik menurut ajaran yang ada sosial dan budaya maka konsep makna yang pola makan mengacu pada konsep Islam mensyaratkan proses penyediaan makanan yang halal dan thayyib Dalam penyediaan daging konsep halal dan thayyib bahkan dimulai dari sejak manajemen budidaya perlakuan kepada hewan ternak yang baik Good Agricultural Practice Good Transportation Practice Good Slaughtering Practice dan secara khusus penyembelihan secara ihsan menurut Islam dan Good Manufacturing Practices Oleh karena itu dalam proses penyembelihan mencerminkan alur proses sistem jaminan mutu yang halal dan thayyib Dalam buku ini juga dikaji potensi pelanggaran proses fraud sehingga kajian ilmiah baik secara sederhana maupun canggih maju mampu mendeteksi dan menjawab persyaratan dan kebutuhan Dilampiri juga dengan Fatwa MUI No 32 Tahun 2022 tentang keabsahan proses penyembelihan terhadap hewan terkena penyakit mulut dan kuku Munculnya persoalan penyakit mulut dan kuku yang menyerang ternak ternak yang biasa menjadi hewan kurban sapi kerbau kambing dan domba menjadi perhatian serius banyak pihak terutama terkait dampak ekonomi dan pertanyaan keagamaan Islam Buku ini membahas secara ilmiah dan praktis tata kelola manajemen penyembelihan yang lengkap dilihat dari aspek halal dan ...

Style

MLA Style
Murti, Tridjoko Wisnu. Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023. Online.
Chicago Style
Murti, Tridjoko Wisnu. Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
Turabian Style
Murti, Tridjoko Wisnu. Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.
APA Style
Murti, Tridjoko Wisnu. (2023). Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Murti, Tridjoko Wisnu, 2023, Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Tridjoko Wisnu Murti. Manajemen Mutu Penyembelihan Kajian Aspek Halal dan Thayyib. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2023.

Detail Buku

Jumlah Halaman
288
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-6228-9
eISBN
978-623-124-120-7

Buku Rekomendasi

Lihat Semua