Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep masakan khas Indonesia yang terdiri dari 25 masakan unik dan lezat dari berbagai provinsi di Indonesia. Mulai dari masakan laut seperti *Pempek Palembang* dan *Panada Manado*, hingga masakan darat seperti *Pepes Tahu Sunda*, *Sosis Solo*, *Lotek Jogjakarta*, *Serabi Bandung*, dan banyak lagi. Setiap resep disajikan secara terstruktur dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, langkah-langkah pembuatan yang jelas, serta tips-tips khusus agar hasil masakan lebih sempurna. Buku ini juga mencakup resep-resep khas seperti *Bika Ambon Medan*, *Bothok Jawa Tengah*, *Kue Timpan Aceh*, *Bolen Pisang Bandung*, *Rujak Cuka Bali*, *Batagor Siomay Bandung*, *Bubur Sumsum Solo*, *Lemper Ayam Jawa Tengah*, *Kue Kumbu Palembang (Gandasturi)*, *Kocor Madura (Kue Cucur)*, *Telur Bumbu Bali*, *Ayam Cincane Kalimantan Timur*, *Nagasari*, *Hunkwe Nangka*, *Rendang Padang*, *Soto Betawi*, *Coto Makassar*, *Gudeg Jogjakarta*, dan *Rawon Jawa Timur*. Semua resep disusun dengan detail, sehingga pemula pun dapat dengan mudah mengikuti langkah-langkahnya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan informasi tentang hak cipta dan penggunaan karya tulis yang sesuai dengan regulasi hukum terkini. Buku ini sangat cocok bagi pecinta kuliner, penggemar masakan Indonesia, atau siapa saja yang ingin memperkaya keterampilan memasak di rumah. Dengan resep-resep yang beragam dan bervariasi, buku ini menjadi panduan lengkap untuk menikmati keindahan dan kelezatan masakan Indonesia secara mandiri.
Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep masakan khas Indonesia yang terdiri dari 25 masakan unik dan lezat dari berbagai provinsi di Indonesia. Mulai dari masakan laut seperti *Pempek Palembang* dan *Panada Manado*, hingga masakan darat seperti *Pepes Tahu Sunda*, *Sosis Solo*, *Lotek Jogjakarta*, *Serabi Bandung*, dan banyak lagi. Setiap resep disajikan secara terstruktur dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, langkah-langkah pembuatan yang jelas, serta tips-tips khusus agar hasil masakan lebih sempurna. Buku ini juga mencakup resep-resep khas seperti *Bika Ambon Medan*, *Bothok Jawa Tengah*, *Kue Timpan Aceh*, *Bolen Pisang Bandung*, *Rujak Cuka Bali*, *Batagor Siomay Bandung*, *Bubur Sumsum Solo*, *Lemper Ayam Jawa Tengah*, *Kue Kumbu Palembang (Gandasturi)*, *Kocor Madura (Kue Cucur)*, *Telur Bumbu Bali*, *Ayam Cincane Kalimantan Timur*, *Nagasari*, *Hunkwe Nangka*, *Rendang Padang*, *Soto Betawi*, *Coto Makassar*, *Gudeg Jogjakarta*, dan *Rawon Jawa Timur*. Semua resep disusun dengan detail, sehingga pemula pun dapat dengan mudah mengikuti langkah-langkahnya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan informasi tentang hak cipta dan penggunaan karya tulis yang sesuai dengan regulasi hukum terkini. Buku ini sangat cocok bagi pecinta kuliner, penggemar masakan Indonesia, atau siapa saja yang ingin memperkaya keterampilan memasak di rumah. Dengan resep-resep yang beragam dan bervariasi, buku ini menjadi panduan lengkap untuk menikmati keindahan dan kelezatan masakan Indonesia secara mandiri.