Sinopsis: Buku *Lingkungan Pertanian* ini merupakan karya dari para ahli pangan dan peneliti di bidang pertanian berbasis fermentasi yang ditujukan untuk para mahasiswa, pemerhati pertanian, dan masyarakat umum yang ingin memahami konsep-konsep lingkungan dalam konteks pertanian. Buku ini disusun dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang hubungan antara pertanian dan lingkungan, serta bagaimana kegiatan pertanian dapat memengaruhi dan dipengaruhi oleh lingkungan sekitarnya. Dalam buku ini, dibahas berbagai topik penting seperti definisi pertanian dan lingkungan, ekologi dalam pembangunan pertanian, kebijakan dalam pemilihan teknologi pertanian, serta dampak perubahan lingkungan terhadap manusia dan lingkungan secara keseluruhan. Selain itu, buku ini juga menyajikan faktor-faktor lingkungan, baik faktor biotik maupun abiotik, serta upaya-upaya dalam memelihara kualitas lingkungan dan mencapai lingkungan berkelanjutan. Buku ini juga mengupas tentang pentingnya lingkungan sebagai subyek pendidikan dan kesadaran masyarakat terhadap kepedulian terhadap kesehatan, lingkungan, serta upaya perbaikan kualitas lingkungan yang dapat dilakukan. Dengan penjelasan yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman tentang pertanian dan lingkungan secara holistik.
Buku ini disusun agar dapat membantu para mahasiswa dan pemerhati pertanian dan lingkungan dalam mempelajari konsep konsep lingkungan Buku ini ditulis oleh para ahli pangan dibidang pengolahan pangan berbasis fermentasi
Jumlah Halaman | 124 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | Nuta Media |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | 978-623-6040-83-6 |
eISBN | proses |