Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma

Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma

Widi Tria Erliana

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Menurut periset dari BBPADI Subang Elsera dan rekan rekan permintaan beras aromatik di pasar internasional meningkat signifikan Data itu terlihat dalam kurun waktu 15 tahun terakhir Beras basmati dari India dan yasmine dari Thailand mendominasi Menurut Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian padi basmati hanya bisa tumbuh di bagian utara India dan Pakistan Tak heran harganya di Indonesia relatif mahal Menanggapi permintaan pasar Dr Heni Safitri yang juga periset BBPADI Subang merakit varietas padi khusus tipe basmati sejak 2007 BBPADI melepas varietas unggul baru berjuluk basmati aromatik atau baroma pada Januari 2019 Baroma berasal dari persilangan tetua varietas asal Indonesia dan basmati asal Pakistan Selain beraroma buku ini juga membahas varietas padi unggul lainnya Menurut periset dari BBPADI Subang Elsera dan rekan rekan permintaan beras aromatik di pasar internasional meningkat signifikan Data itu terlihat dalam kurun waktu 15 tahun terakhir Beras basmati dari India dan yasmine dari Thailand mendominasi Menurut Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian padi basmati hanya bisa tumbuh di bagian utara India dan ...

Style

MLA Style
Erliana, Widi Tria. Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma. Depok: Trubus Swadaya, 2024. Online.
Chicago Style
Erliana, Widi Tria. Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma. Depok: Trubus Swadaya, 2024.
Turabian Style
Erliana, Widi Tria. Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma. Depok: Trubus Swadaya, 2024.
APA Style
Erliana, Widi Tria. (2024). Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma. Depok: Trubus Swadaya.
Harvard Style
Erliana, Widi Tria, 2024, Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma, Trubus Swadaya, Depok.
IEEE Style
Widi Tria Erliana. Lima Varietas padi unggul : Pulen dan Beraroma. Depok: Trubus Swadaya, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
54
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
-
eISBN
978-623-341-924-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua