Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa prinsip termodinamika neraca energi fenomena transfer meliputi transfer momentum reologi dan aliran flida transfer panas dan transfer massa Contoh contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi evaporasi refrigerasi pembekuan dan proses termal Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami menjelaskan dan menerapkan prinsip prinsip keteknikan Engineering dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa prinsip termodinamika neraca energi fenomena transfer meliputi transfer momentum reologi dan aliran flida transfer panas dan transfer massa Contoh contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi evaporasi refrigerasi pembekuan ...dan proses termal Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami menjelaskan dan menerapkan prinsip prinsip keteknikan Engineering dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan