Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang potensi dan manfaat dari limbah kelapa sawit, khususnya janjang kosong (jangko), yang tidak hanya bisa digunakan sebagai pupuk kompos tetapi juga menjadi sumber protein tinggi berupa jamur jangko. Dalam buku ini, pembaca akan memahami bagaimana jamur jangko dapat dikembangkan sebagai bahan baku masakan yang lezat dan bernilai gizi tinggi. Berbagai masakan khas yang menggunakan jamur jangko, seperti Gulai Mas Jajangko, Sup Jajangko, Tumis Jajangko, Bakwan Jajangko, dan banyak lagi, disajikan secara lengkap dengan resep dan cara penyajian yang mudah diikuti. Buku ini juga mengupas berbagai jenis jamur jangko yang bisa dikonsumsi dan yang tidak boleh dikonsumsi, serta memberikan informasi tentang keterampilan memasak yang bisa digunakan oleh para ibu rumah tangga di daerah perkebunan kelapa sawit. Dengan memanfaatkan jamur jangko, para ibu rumah tangga dapat meningkatkan pendapatan melalui usaha kuliner yang khas dan bernilai ekonomi tinggi. Buku ini adalah buku edukasi yang praktis, mudah dipahami, dan sangat bermanfaat bagi masyarakat yang tinggal di daerah penghasil kelapa sawit.
Sumber daya alam di negeri ini memang luar biasa Salah satunya kelapa sawit Selain penghasil minyak goreng kelapa sawit juga memiliki segudang manfaat dari buah batang daun hingga limbahnya pun dapat dimanfaatkan Limbah kelapa sawit yang banyak dimanfaatkan adalah jangko Selain dimanfaatkan sebagai pupuk jangko juga penghasil protein yang tinggi karena jangko menghasilkan jamur Jamur jangko dapat disulap menjadi makanan lezat ala resto ternama Buku ini memaparkan metode memasak jangko dan jamur lainnya
Jumlah Halaman | 92 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | CV. Cipta Media Edukasi |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-623-215-252-6 |
eISBN |