Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang konsep makanan *halal* dan *thayyib* sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an dan hadis. Buku ini juga menjelaskan gaya hidup Rasulullah SAW dalam hal makan dan minum, termasuk adab dalam berbuka dan berpuasa. Selain itu, buku ini juga menyoroti pentingnya edukasi keagamaan terkait makanan dan kehidupan sehari-hari yang sehat, bermanfaat, dan sesuai dengan ajaran Islam. Buku ini berisi penjelasan tentang jenis-jenis makanan yang halal dan thayib, serta dampak positif dari berpuasa terhadap kesehatan tubuh, khususnya bagi lansia dan penderita penyakit kronis. Buku ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya makanan yang halal, bermanfaat, dan menjadi bagian dari ibadah dalam kehidupan seorang Muslim.
Secara singkat definisi makanan halal adalah halal berkaitan dengan urusan akhirat yaitu halal cara memperoleh nya dan halal prosesnya jenis maka nannya
Jumlah Halaman | 41 |
---|---|
Kategori | Agama |
Penerbit | Elementa Media |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | - |
eISBN | Sedang proses |