Logo Bacabuku
Kriteria Makanan ‘Halalan Thayyiban’

Kriteria Makanan ‘Halalan Thayyiban’

Ahmad Fatih
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang konsep makanan *halal* dan *thayyib* sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an dan hadis. Buku ini juga menjelaskan gaya hidup Rasulullah SAW dalam hal makan dan minum, termasuk adab dalam berbuka dan berpuasa. Selain itu, buku ini juga menyoroti pentingnya edukasi keagamaan terkait makanan dan kehidupan sehari-hari yang sehat, bermanfaat, dan sesuai dengan ajaran Islam. Buku ini berisi penjelasan tentang jenis-jenis makanan yang halal dan thayib, serta dampak positif dari berpuasa terhadap kesehatan tubuh, khususnya bagi lansia dan penderita penyakit kronis. Buku ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya makanan yang halal, bermanfaat, dan menjadi bagian dari ibadah dalam kehidupan seorang Muslim.

Sinopsis ebook

Secara singkat definisi makanan halal adalah halal berkaitan dengan urusan akhirat yaitu halal cara memperoleh nya dan halal prosesnya jenis maka nannya

Detail Buku

Jumlah Halaman 41
Kategori Agama
Penerbit Elementa Media
Tahun Terbit 2022
ISBN -
eISBN Sedang proses
Kriteria Makanan ‘Halalan Thayyiban’

Kriteria Makanan ‘Halalan Thayyiban’

Ahmad Fatih