Sinopsis Buku: Buku *Kreatif Bertanam Semangka Nonbiji* ini dirancang untuk menjadi panduan lengkap dan praktis bagi para petani, pengusaha, maupun pecinta pertanian yang tertarik membangun usaha budidaya semangka nonbiji. Dengan meningkatnya permintaan pasar terhadap buah semangka nonbiji, baik di dalam maupun luar negeri, buku ini hadir untuk memenuhi kebutuhan akan informasi yang jelas dan terstruktur mengenai tata laksana budidaya semangka nonbiji. Buku ini mencakup berbagai bab yang membahas secara mendetail langkah-langkah budidaya mulai dari persiapan lahan, penyemaian, penyerbukan, hingga pemeliharaan tanaman. Selain itu, juga dibahas tahap-tahap pasca panen seperti penyortiran, penyimpanan, pengemasan, pengangkutan, dan pemasaran. Bagi yang ingin memperluas usaha, buku ini juga menyediakan analisis sederhana mengenai potensi usaha budidaya semangka nonbiji. Tidak hanya itu, buku ini juga menyajikan berbagai resep olahan semangka nonbiji yang bisa digunakan untuk memperluas pemasaran, seperti agar-agar, sorbet, smoothies, salad, manisan, dan kwaci. Selain itu, diberikan pula informasi tentang seni fruit carving yang bisa menjadi nilai tambah dalam promosi produk semangka nonbiji. Dengan informasi yang terorganisir dan mudah dipahami, buku ini menjadi referensi yang sangat bermanfaat bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha budidaya semangka nonbiji.
Sinopsis Buku: Buku *Kreatif Bertanam Semangka Nonbiji* ini dirancang untuk menjadi panduan lengkap dan praktis bagi para petani, pengusaha, maupun pecinta pertanian yang tertarik membangun usaha budidaya semangka nonbiji. Dengan meningkatnya permintaan pasar terhadap buah semangka nonbiji, baik di dalam maupun luar negeri, buku ini hadir untuk memenuhi kebutuhan akan informasi yang jelas dan terstruktur mengenai tata laksana budidaya semangka nonbiji. Buku ini mencakup berbagai bab yang membahas secara mendetail langkah-langkah budidaya mulai dari persiapan lahan, penyemaian, penyerbukan, hingga pemeliharaan tanaman. Selain itu, juga dibahas tahap-tahap pasca panen seperti penyortiran, penyimpanan, pengemasan, pengangkutan, dan pemasaran. Bagi yang ingin memperluas usaha, buku ini juga menyediakan analisis sederhana mengenai potensi usaha budidaya semangka nonbiji. Tidak hanya itu, buku ini juga menyajikan berbagai resep olahan semangka nonbiji yang bisa digunakan untuk memperluas pemasaran, seperti agar-agar, sorbet, smoothies, salad, manisan, dan kwaci. Selain itu, diberikan pula informasi tentang seni fruit carving yang bisa menjadi nilai tambah dalam promosi produk semangka nonbiji. Dengan informasi yang terorganisir dan mudah dipahami, buku ini menjadi referensi yang sangat bermanfaat bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha budidaya semangka nonbiji.
Jumlah Halaman | 128 |
---|---|
Kategori | Ekonomi |
Penerbit | Zahara Pustaka |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-1624-44-9 |
eISBN | 978-623-91066-4-5 |