Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain

Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain

Hiasinta Anatasia Purnawijayanti; Veronica Ima Pujiastuti; Ruth Surya Wahyu Setyaning

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Indonesia saat ini masih menanggung beban masalah gizi Triple Burden of Malnutrition yakni masalah kekurangan gizi underweight stunting wasting defisiensi mikronutrien yaitu anemia Gangguan Akibat Kekurangan Iodium GAKI serta kelebihan berat badan obesitas yang berkaitan erat dengan berbagai penyakit tidak menular yang berhubungan dengan gaya hidup dan pola makan Pada sisi lainnya perkembangan usaha kuliner industri makanan baik skala mikro menengah dan besar sangatlah pesat Di berbagai lokasi dengan mudah kita temukan tempat wisata kuliner pusat jajanan dan industri pengolahan makanan dengan aneka produknya yang beragam Pelaku usaha makanan dapat memberi kontribusi dalam upaya pemecahan masalah gizi dengan menyediakan produk produk makanan yang dapat dimanfaatkan dalam intervensi gizi pada tiga masalah gizi tersebut Salah satu upaya yang dilakukan penulis melalui buku ini adalah dengan melakukan inovasi makanan yang dapat dimanfaatkan untuk upaya preventif dan promotif dalam penanganan masalah gizi Inovasi yang dilakukan terutama dengan memanfaatkan potensi lokal baik komoditas nabati maupun hewani yang memiliki nilai gizi dan senyawa fungsional yang bermanfaat bagi kesehatan Indonesia saat ini masih menanggung beban masalah gizi Triple Burden of Malnutrition yakni masalah kekurangan gizi underweight stunting wasting defisiensi mikronutrien yaitu anemia Gangguan Akibat Kekurangan Iodium GAKI serta kelebihan berat badan obesitas yang berkaitan erat dengan berbagai penyakit tidak menular yang berhubungan dengan gaya hidup dan pola makan Pada ...

Style

MLA Style
Purnawijayanti, Hiasinta Anatasia, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning. Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024. Online.
Chicago Style
Purnawijayanti, Hiasinta Anatasia, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning. Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
Turabian Style
Purnawijayanti, Hiasinta Anatasia, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning. Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
APA Style
Purnawijayanti, Hiasinta Anatasia, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning. (2024). Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Purnawijayanti, Hiasinta Anatasia, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning, 2024, Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Hiasinta Anatasia Purnawijayanti, Veronica Ima Pujiastuti dan Ruth Surya Wahyu Setyaning. Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif dan Masalah Gizi Lain. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
61
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-8204-1
eISBN
978-623-124-463-5

Buku Rekomendasi

Lihat Semua