Buku yang berjudul Kopi Tiwai sebagai Minuman Fungsional ini merupakan bagian luaran penelitian yang dilakukan penulis dengan pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia Buku ini pada bab pertama membahas tentang potensi kopi tiwai sebagai minuman fungsional Bab kedua membahas tentang kopi dari aspek pengolahan dan komponen kimia kopi Bab ketiga membahas bawang tiwai dari aspek budi daya dan potensi pengembangannya sebagai pangan fungsional Bab keempat membahas pengaruh metode pengeringan pada bawang tiwai terhadap karakteristik fisikokimia tiwai Bab kelima membahas tentang intervensi kopi tiwai dan respons sistem imun tubuh Bab terakhir atau bab keenam membahas perbandingan kopi dan bawang tiwai sebagai minuman kopi tiwai serta respons pada tekanan darah dan detak jantung Buku yang berjudul Kopi Tiwai sebagai Minuman Fungsional ini merupakan bagian luaran penelitian yang dilakukan penulis dengan pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia Buku ini pada bab pertama membahas tentang potensi kopi tiwai sebagai minuman fungsional Bab kedua membahas tentang kopi dari aspek ...pengolahan dan komponen kimia kopi Bab ketiga membahas bawang tiwai dari aspek budi daya dan potensi pengembangannya sebagai pangan fungsional Bab keempat membahas pengaruh metode pengeringan pada bawang tiwai terhadap karakteristik fisikokimia tiwai Bab kelima membahas tentang intervensi kopi tiwai dan respons sistem imun tubuh Bab terakhir atau bab keenam membahas perbandingan kopi dan bawang tiwai sebagai minuman kopi tiwai serta respons pada tekanan darah dan detak jantung