Konservasi Tanah dan Air

Konservasi Tanah dan Air

Sitanala Arsyad

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Tanah dana air merupakan sumber daya alam menyokong kehidupan berbagai makhluk di bumi termasuk manusia Kedua sumber alam tersebut mudah mengalami kerusakan atau degradasi Keruskan tanah bisa terjadi karena hilangnya unsur hara penjenuhan tanah oleh air dan erosi Apabila tanah mengalami kerusakan maka kita bisa bayangkan bahwa tanah tersebut sangat tidak produktif jika dimanfaatakn Air juga rentan mengalami kerusakan Rusaknya air bisa berupa mengeringnya mata air dan juga menurunnya kualitas air Penyebabnya adalah erosi dan masuknya limbah limbah pertanian maupun industri Berbagai aktivitas manusia baik itu pertanian rumah tangga maupun industri memberikan andil terhadap menurunnya fungsi tanah dan air Tetapi bukan tidak mungkin bisa mengembalikan fungsinya seperti semula Karena itulah buku ini hadir untuk mengupas lebih dalam mengenai kerusakan tanah dan air beserta solusinya Tanah dana air merupakan sumber daya alam menyokong kehidupan berbagai makhluk di bumi termasuk manusia Kedua sumber alam tersebut mudah mengalami kerusakan atau degradasi Keruskan tanah bisa terjadi karena hilangnya unsur hara penjenuhan tanah oleh air dan erosi Apabila tanah mengalami kerusakan maka kita bisa bayangkan bahwa tanah tersebut sangat tidak ...

Style

MLA Style
Arsyad, Sitanala. Konservasi Tanah dan Air. Bogor: PT Penerbit IPB Press, 2018. Online.
Chicago Style
Arsyad, Sitanala. Konservasi Tanah dan Air. Bogor: PT Penerbit IPB Press, 2018.
Turabian Style
Arsyad, Sitanala. Konservasi Tanah dan Air. Bogor: PT Penerbit IPB Press, 2018.
APA Style
Arsyad, Sitanala. (2018). Konservasi Tanah dan Air. Bogor: PT Penerbit IPB Press.
Harvard Style
Arsyad, Sitanala, 2018, Konservasi Tanah dan Air, PT Penerbit IPB Press, Bogor.
IEEE Style
Sitanala Arsyad. Konservasi Tanah dan Air. Bogor: PT Penerbit IPB Press, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
466
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-979-493-415-9
eISBN
978-602-440-354-6

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua