Logo Bacabuku
Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

Tiurma P T Simanjuntak, M.si.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua Buku ini memberikan panduan komprehensif tentang komponen gizi dan terapi pangan yang relevan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat Papua. Dalam buku ini, dibahas secara mendalam tentang pengertian bahan pangan dan gizi, serta klasifikasi berbagai jenis bahan pangan berdasarkan fungsinya, seperti sumber energi, protein, vitamin, mineral, dan air. Selain itu, buku ini juga menjelaskan karbohidrat dan derivatnya, termasuk monosakarida, oligosakarida, maltosa, sukrosa, laktosa, dan polisakarida, yang merupakan bagian penting dari struktur gizi dalam pangan. Buku ini ditujukan untuk masyarakat Papua, khususnya para petani, mahasiswa, dan praktisi laboratorium kimia, yang ingin memahami lebih dalam tentang nutrisi dan pemanfaatan bahan pangan secara optimal. Dengan menggabungkan ilmu kimia dan gizi, buku ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, minat, serta kerja sama tim dalam upaya memajukan kesejahteraan masyarakat Papua dan daerah-daerah di Indonesia Timur secara keseluruhan. Dengan pendekatan lokal dan ilmiah yang terpadu, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang gizi dan pangan, khususnya dalam konteks kehidupan masyarakat Papua.

Sinopsis ebook

Penyajian tulisan ini berdasarkan pengalaman dan interaksi langsung dengan orang orang Papua yang cinta damai PAPEDA dan telaah dari berbagai literatur Biokimia Gizi yang sangat diperlukan oleh mereka para mahasiswa dan praktisi laboratorium kimia dimanapun berada Semoga keberadaan buku ini menambah wawasan masyarakat Indonesia tentang Papua dan meningkatkan kreatifitas serta minat teamwork Kimiawan Indonesia untuk menjadi Ilmuwan yang memajukan Daerah Timur Kepulauan Indonesia ini Banyak hal penting yang dapat dipelajari dari mama mama Papua dalam menyikapi berbagai persoalan hidup terutama dalam mencukupi gizi generasi muda berikutnya dengan berdagang hasil panen dan memperbaiki cara bercocok tanam Sebagai pedagang tradisional mereka memilih menjual hasil panen pertanian sekitar Koya Arso Waena ke Pusat Pasar Jayapura Hamadi PTC Pasar Ampera dan Youtefa Transportasi darat dan perizinan dalam membuka pasar tradisional telah diatur dengan baik oleh Pemerintahan Kota Jayapura dengan sempurna Apa yang Gasper Liauw tunjukkan dalam bukunya Papua Paradox bahwa masyarakat Papua adalah masyarakat yang tegar tegak dan bermartabat dapat kita lihat dimulai dari pembentukan pasar pasar tradisional ini Mereka dapat bertahan dalam kondisi apapun seperti layaknya pohon sagu dan seperti orang orang suku momuna yang umumnya dikatakan memiliki hati yang baik atau putih bersih seperti sebatang pohon sagu yang jika di belah batangnya maka di dalamnya akan kita temukan pati putih Pohon sagu dalam masyarakat suku papua secara alamiah mengingatkan kita pada perannya untuk melindungi mengamankan dan menghidupi siapapun yang berada disekitarnya Filosofi inilah yang menjadi bentuk pribadi dan kemasyarakatan papua Hatinya papua itu anti permusuhan dan pencurian atau perampokan juga penipuan yang sering kita temukan dalam adat dan kebiasaan suku tertentu di Indonesia Akhirnya saya simpulkan bahwa dari jenis jenis makanan dan tanaman hasil pertanian Papua kita menemukan sifat sifat baik yang ada dalam diri orang Papua

Detail Buku

Jumlah Halaman 109
Kategori Kesehatan
Penerbit Deepublish
Tahun Terbit 2014
ISBN 978-602-280-765-0
eISBN
Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

Komponen Gizi dan Terapi Pangan Ala Papua

Tiurma P T Simanjuntak, M.si.