Sinopsis Buku: Buku ini membahas pengembangan klaster sapi potong sebagai salah satu upaya penguatan agribisnis pertanian berbasis sapi potong di Indonesia, khususnya di Kabupaten Bojonegoro dan Tuban. Buku ini menjelaskan latar belakang, potensi pengembangan, serta langkah-langkah strategis dalam pembentukan klaster sapi potong, yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas, kesejahteraan peternak, dan perekonomian daerah. Buku ini juga menjelaskan dasar pemilihan Desa Napis dan Kabupaten Tuban sebagai lokasi pengembangan klaster sapi potong, serta memberikan gambaran tentang lokasi geografis dan potensi sumber daya yang mendukung pengembangan klaster tersebut. Buku ini sangat bermanfaat bagi pemerintah, akademisi, peneliti, dan peternak sapi potong sebagai referensi dalam pengembangan usaha tani dan peternakan yang berkelanjutan.
Pemberian air di lahan pertanian khususnya para petani diberikan dengan menggunakan saluran terbuka sehingga air yang hilang selama penyaluran dari sumber air sampai lahan sangat besar Selama petani khususnya yang menanam padi yang sudah dilakukan secara turun temurun memberikan air pada lahan pertanian dengan cara penggenangan atau dengan kata lain irigasi permukaan Ketinggian air genangan setiap petani dan setiap daerah tidak sama
Jumlah Halaman | 124 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | UB PRESS |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-432-739-2 |
eISBN | 978-602-432-740-8 |