banner bacabuku
Kimia dan Fisik Pangan

Kimia dan Fisik Pangan

Teti Estiasih, dkk
Ebook

Sinopsis

Secara umum pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam pangan seperti air karbohidrat protein lipid dan pigmen Di samping itu kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk Sementara itu fisik pangan meliputi atribut fisik reologi dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia sifat reaksi kimia komponen pangan interaksi dengan komponen pangan lain serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik sifat fisik seperti sifat optis sifat termal dan sifat elektrik reologi meliputi viskositas tekstur dan pengujian adonan dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi Buku ini dapat digunakan oleh makasiswa khususnya dibidang pangan seperti teknologi pangan teknologi hasil pertanian teknologi hasil perikanan teknologi hasil ternak gizi teknologi industri pertanian dan bioteknologi

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 310
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Bumi Aksara
Tahun Terbit 2016
ISBN 978-602-217-853-8
eISBN
Kimia dan Fisik Pangan

Kimia dan Fisik Pangan

Teti Estiasih, dkk