Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras dan pati sebagai penyusun utama beras sekitar 89 dari karbohidrat yang mencakup level struktur pati biosintesis pati amilosa dan amilopektin mikrostruktur amilosa dan amilopektin dan makrostruktur granula pati kristalin dan amorf serta granula pati beras Demikian pula dirinci sifat fungsional pati melalui sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan gelatinisasi pati daya pembengkakan dan kelarutan sifat termal sifat pasting dan sifat reologi pasta pati Singkatnya Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan diantaranya Struktur Gabah Komposisi Beras Pati Beras Biosintesis Mikrostruktural dan Makrostruktural Granula Pati Sifat Fungsional PatiBuku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras dan pati sebagai penyusun utama beras sekitar 89 dari karbohidrat yang mencakup level struktur pati biosintesis pati amilosa dan amilopektin mikrostruktur amilosa dan amilopektin dan makrostruktur granula pati kristalin dan amorf serta granula pati beras Demikian pula dirinci ...sifat fungsional pati melalui sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan gelatinisasi pati daya pembengkakan dan kelarutan sifat termal sifat pasting dan sifat reologi pasta pati Singkatnya Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan diantaranya Struktur Gabah Komposisi Beras Pati Beras Biosintesis Mikrostruktural dan Makrostruktural Granula Pati Sifat Fungsional Pati