Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras serta pati sebagai penyusun utama beras sekitar 89 dari karbohidrat yang mencakup level struktur pati biosintesis pati amilosa dan amilopektin mikrostruktur amilosa dan amilopektin dan makrostruktur granula pati kristalin dan amorf serta granula pati beras Demikian pula sifat fungsional pati dirinci secara mendalam baik sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan gelatinisasi pati daya pembengkakan dan kelarutan sifat termal sifat pasting maupun sifat reologi pasta pati Buku ini dapat menjadi wajib bagi mahasiswa yang topik skripsi tesis atau disertasinya tentang pati Kehadiran buku ini diharapkan memberikan kemudahan bagi pembaca dalam memahami kimia pati dan penerapan nantinya di dalam pengolahan bahan pangan berbasis pati serealia dan umbi umbian Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras serta pati sebagai penyusun utama beras sekitar 89 dari karbohidrat yang mencakup level struktur pati biosintesis pati amilosa dan amilopektin mikrostruktur amilosa dan amilopektin dan makrostruktur granula pati kristalin dan amorf serta granula pati beras Demikian pula sifat ...fungsional pati dirinci secara mendalam baik sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan gelatinisasi pati daya pembengkakan dan kelarutan sifat termal sifat pasting maupun sifat reologi pasta pati Buku ini dapat menjadi wajib bagi mahasiswa yang topik skripsi tesis atau disertasinya tentang pati Kehadiran buku ini diharapkan memberikan kemudahan bagi pembaca dalam memahami kimia pati dan penerapan nantinya di dalam pengolahan bahan pangan berbasis pati serealia dan umbi umbian