Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai teknik dan informasi terkait budidaya gaharu, termasuk perbanyakan tanaman, teknik panen, serta manfaat gaharu dalam bidang ekonomi dan lingkungan. Mulai dari metode perbanyakan gaharu melalui setek pucuk dan kultur jaringan yang lebih efisien dan murah, hingga modifikasi teknologi pemberian cendawan untuk mempercepat pertumbuhan aroma harum pada gaharu. Buku ini juga menjelaskan tentang siklus hidup gaharu, masa tanam, dan cara merawat tanaman agar bisa menghasilkan gaharu berkualitas. Selain itu, buku ini juga memberikan wawasan tentang regulasi dan perlindungan gaharu sebagai spesies yang dilindungi. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, peneliti, dan pecinta tumbuhan beraroma khas yang ingin memperoleh pengetahuan mendalam tentang budidaya gaharu secara berkelanjutan.
Modifikasi teknologi pemberian cendawan Fusarium spp pada setia nbsp batang gaharu mampu mempercepat panen Setahun usai pemberian cendawan pekebun berpotensi memanen 10 kg gubal gaharu dari pohon umur 6 tahun Cara ini lebih efektif dibandingkan teknik lama lantaran mampu menahan pohon tetap berdiri kokoh walau ditiup angin kencang Proses pengerjaannya pun sederhana Pembaca bisa menyimak lebih lanjut artikel mengenai kiat panen gaharu dalam buku ini
Jumlah Halaman | 40 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-307-7 |