Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu

Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu

Fajar Widayanti

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:16:09

Deskripsi Buku

Tahu merupakan makanan yang terbuat dari kedelai Merupakan makanan olahan yang mempunyai kadar protein tinggi Berbeda dengan tahu yang asli dari Indonesia tahu berasal dari Cina seperti halnya kecap tauco bakpao dan bakso Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian yang secara harfiah berarti kedelai yang difermentasi Tahu pertama kali muncul di Tiongkok sejak Dinasti Han sekitar 2200 tahun yang lalu Penemuanya adalah Liu An yang merupakan seorang bangsawan cucu dari Kaisar Han Gazou Liu Bang yang mendirikan Dinasti Han Di Jepang dikenal dengan nama tofu Dibawa para perantau Cina makanan ini menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara lalu juga akhirnya ke seluruh dunia Sebagaimana lita tahu tahu dikenal sebagai makanan rakyat Beraneka ragam jenis tahu yang ada di Indonesia umunya dikenal dengan tempat pembuatannya misalnya tahu Sumedang dan tahu Kediri Pria pemakan tahu dan tempe adakah pri yang sehat Paling tidak itulah yang tersirat dari hasil penelitian terakhir menyangkut produk makanan yang berasal dari kacang2 Khasiat Tahu Cara Membuat serta Aneka Resep dari Tahu kedelai Sejumlah unsur aktif dalam kacang kedelai terbukti mencegah kanker termasuk kanker prostataTahu merupakan makanan yang terbuat dari kedelai Merupakan makanan olahan yang mempunyai kadar protein tinggi Berbeda dengan tahu yang asli dari Indonesia tahu berasal dari Cina seperti halnya kecap tauco bakpao dan bakso Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian yang secara harfiah berarti kedelai yang difermentasi Tahu pertama kali ...

Style

MLA Style
Widayanti, Fajar. Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu. Klaten: CV. Sahabat, 2014. Online.
Chicago Style
Widayanti, Fajar. Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu. Klaten: CV. Sahabat, 2014.
Turabian Style
Widayanti, Fajar. Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu. Klaten: CV. Sahabat, 2014.
APA Style
Widayanti, Fajar. (2014). Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu. Klaten: CV. Sahabat.
Harvard Style
Widayanti, Fajar, 2014, Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu, CV. Sahabat, Klaten.
IEEE Style
Fajar Widayanti. Khasiat Tahu dan Cara Membuat Serta Aneka Resep Masakan dari Tahu. Klaten: CV. Sahabat, 2014.

Detail Buku

Jumlah Halaman
44
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-029-044-0
eISBN
proses

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua