Khasiat dan Manfaat Bawang Merah

Khasiat dan Manfaat Bawang Merah

Ardisson

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Bab I Mengenal Bawang Merah dan Manfaatnya I Asal Usul Bawang Keluarga tanaman bawang diduga telah digunakan sebagai bahan masakan selama ribuan tahun yang silam Pada Abad Perunggu dapat dilacak jejak jejak bawang pada batu dan buah ara yang bertanggal tahun 5000 SM Akan tetapi tidak jelas apakah bawang pada saat itu sudah dibudidayakan atau tumbuh secara liar Bukti bukti arkeologis dan literatur seperti Buku Nomor 11 5 menyatakan budidaya mungkin sudah dilakukan sekitar 2000 tahun kemudian di Mesir Kuno Pada saat yang sama juga telah dibudidayakan bawang putih dan bawang prai 1 Literatur lainnya menyebutkan bahwa tanaman ini dari Asia Tengah terutama Palestina dan India Ada juga literatur yang memperkirakan bawang berasal dari Asia Tenggara dan Mediterranean Nara sumber lain menduga asal usul bawang merah dari Iran dan pegunungan sebelah Utara Pakistan namun ada juga yang menyebutkan asal tanaman ini dari Asia Barat dan Mediterranean yang kemudian berkembang ke Mesir dan Turki 2 Bawang memang dengan mudah KHASIAT DAN MANFAAT BAWANG MERAH 1Bab I Mengenal Bawang Merah dan Manfaatnya I Asal Usul Bawang Keluarga tanaman bawang diduga telah digunakan sebagai bahan masakan selama ribuan tahun yang silam Pada Abad Perunggu dapat dilacak jejak jejak bawang pada batu dan buah ara yang bertanggal tahun 5000 SM Akan tetapi tidak jelas apakah bawang pada saat ...

Style

MLA Style
Ardisson. Khasiat dan Manfaat Bawang Merah. Surabaya: Stomata, 2022. Online.
Chicago Style
Ardisson. Khasiat dan Manfaat Bawang Merah. Surabaya: Stomata, 2022.
Turabian Style
Ardisson. Khasiat dan Manfaat Bawang Merah. Surabaya: Stomata, 2022.
APA Style
Ardisson. (2022). Khasiat dan Manfaat Bawang Merah. Surabaya: Stomata.
Harvard Style
Ardisson, 2022, Khasiat dan Manfaat Bawang Merah, Stomata, Surabaya.
IEEE Style
Ardisson. Khasiat dan Manfaat Bawang Merah. Surabaya: Stomata, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
148
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-1528-50-1
eISBN

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua