Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan khasiat luar biasa dari buah merah asal Papua, yang dikenal dengan berbagai nama seperti *tawi*, *yenggen*, atau *buah merah pandanus*. Sejak nenek moyang masyarakat Papua, buah ini sudah dimanfaatkan secara turun-temurun sebagai sumber kesehatan alami. Dalam buku ini, khasiat buah merah dijelaskan secara ilmiah dan mendalam, berdasarkan hasil penelitian oleh Made, dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Cenderawasih, Jayapura. Buah merah kaya akan senyawa aktif seperti betakaroten, tokoferol, dan asam lemak esensial, yang memiliki kemampuan antikanker, antioksidan, dan menurunkan risiko penyakit degeneratif seperti diabetes, hipertensi, serta penyakit jantung. Senyawa-senyawa ini juga mampu memperbaiki sistem kekebalan tubuh, menetralisir radikal bebas, dan meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah. Dengan kandungan energi tinggi dan nutrisi lengkap, buah merah juga mampu meningkatkan stamina dan vitalitas tubuh. Buku ini menjadi panduan lengkap bagi pembaca yang ingin memanfaatkan buah merah sebagai obat herbal alami untuk mencegah dan membantu penyembuhan berbagai penyakit. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini memberikan wawasan mendalam tentang manfaat buah merah yang bisa menjadi solusi alami untuk kesehatan yang optimal.
Buah merah kaya senyawa senyawa aktif dalam dosis tinggi Senyawa itu berperan dalam membantu proses penyembuhan penyakit meningkatkan stamina dan mempertahankan vitalitas tubuh Karena itu buah merah handal melawan beragam masalah kesehatan Buku ini memberikan informasi seputar khasiat buah merah yang dapat dijadikan obat herbal untuk membantu lawan penyakit di tubuh
Jumlah Halaman | 35 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-486-9 |