Logo Bacabuku
Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesehatan Susu, Telur, Daging dan Lingkungan)

Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesehatan Susu, Telur, Daging dan Lingkungan)

Mira Fatmawati; dkk
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang kesehatan dan kualitas produk pangan dari hewan, khususnya susu, telur, dan daging. Dalam konteks pengelolaan yang baik, buku ini menjelaskan proses produksi, komposisi, dan faktor-faktor yang memengaruhi kualitas produk tersebut. Selain itu, buku ini juga mengupas pentingnya manajemen yang tepat dalam pengelolaan hewan ternak, serta bahaya dan penyakit yang dapat muncul akibat pengelolaan yang tidak memenuhi standar. Dampak negatif dari pengelolaan yang tidak baik meliputi penurunan kualitas produk dan penyebaran penyakit lewat pangan (foodborne disease). Buku ini juga membahas pendekatan *One Health* sebagai upaya integratif dalam menjaga kesehatan masyarakat, hewan, dan lingkungan. Dengan adanya buku ini, diharapkan dapat meningkatkan tata kelola dan manajemen penanganan susu, telur, dan daging secara lebih baik dan berkelanjutan.

Sinopsis ebook

Muncul pertanyaan apakah susu yang sudah dididihkan boleh disimpan di suhu ruang Kenapa telur yang lama kemudian rusak Kenapa daging bisa membusuk Foodborne diseases merupakan jawaban dari pertanyaan pertanyaan tersebut Kesehatan masyarakat veteriner membahas konsep penyediaan susu telur daging yang aman sehat utuh dan halal ASUH Pangan asal hewan mengandung zat gizi yang cukup tinggi protein hewani Namun demikian pangan asal hewan merupakan media yang baik dalam pertumbuhan mikroorganisme sehingga pangan asal hewan cepat rusak perishable food Buku kesmavet ini berisi informasi mengenai produksi susu telur dan daging yang baik serta potensi bahaya yang mungkin terjadi jika penanganan tidak sesuai Informasi lain yang disajikan dalam buku ini adalah mengenai kesehatan lingkungan Dengan lingkungan yang sehat proses produksi dan penanganan pangan asal hewan yang baik maka pangan asal hewan yang dihasilkan ASUH mulai dari proses produksi sampai dihidangkan safe from farm to table

Detail Buku

Jumlah Halaman 122
Kategori Kedokteran
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-623-296-073-2
eISBN 978-623-296-074-9
Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesehatan Susu, Telur, Daging dan Lingkungan)

Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesehatan Susu, Telur, Daging dan Lingkungan)

Mira Fatmawati; dkk