Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya

Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya

Sri Anggarini Rasyid; Ridwan Adi Surya; Asramid Yasin

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Buku ini sangat relevan dengan persoalan persoalan tentang sumber daya pangan yang dihadapi masyarakat saat ini Moluska berpotensi besar sebagai sumber antioksidan Salah satu jenis moluska dari kelas bivalvia yang belum banyak dikaji yaitu kerang pokea Batissa violacea celebensis Martens 1897 Kerang ini banyak ditemukan di daerah Sungai Pohara Sulawesi Tenggara Masyarakat di daerah Sungai Pohara memanfaatkan kerang pokea sebagai sumber pangan selain ikan dan udang karena kandungan gizinya yang tinggi Pengkajian mengenai potensi kerang pokea sebagai bahan baku obat dalam bidang pharmaceutical dan nutraceutical belum pernah dilakukan oleh karena itu diperlukan kajian mendasar mengenai karakteristik komposisi kimia kandungan senyawa bioaktif dan aktivitas antioksidan sebagai tahap awal dalam pengkajian potensi kerang pokea untuk bahan baku obat antikanker Buku ini disusun guna membantu pembaca untuk memperoleh wawasan atau pengetahuan yang berkaitan dengan bidang biomolekuler farmasi dan aspek lingkungannya ataupun bidang keilmuan yang masih ada relevansinya dengan pengelolaan sumber daya hayati kerang pokea secara berkelanjutan Buku ini sangat relevan dengan persoalan persoalan tentang sumber daya pangan yang dihadapi masyarakat saat ini Moluska berpotensi besar sebagai sumber antioksidan Salah satu jenis moluska dari kelas bivalvia yang belum banyak dikaji yaitu kerang pokea Batissa violacea celebensis Martens 1897 Kerang ini banyak ditemukan di daerah Sungai Pohara Sulawesi Tenggara ...

Style

MLA Style
Rasyid, Sri Anggarini, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin. Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024. Online.
Chicago Style
Rasyid, Sri Anggarini, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin. Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
Turabian Style
Rasyid, Sri Anggarini, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin. Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.
APA Style
Rasyid, Sri Anggarini, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin. (2024). Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Rasyid, Sri Anggarini, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin, 2024, Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Sri Anggarini Rasyid, Ridwan Adi Surya dan Asramid Yasin. Kerang Pokea sebagai Nutraceutical dan Pelestariannya. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2024.

Detail Buku

Jumlah Halaman
176
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
000-000-00-0000-0
eISBN
978-623-124-534-2

Buku Rekomendasi

Lihat Semua