Logo Bacabuku
KENIKIR : Potensi Pengembangan sebagai Sayuran Alternatif

KENIKIR : Potensi Pengembangan sebagai Sayuran Alternatif

Venti Jatsiyah, S.P, M.Si
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang potensi pengembangan kenikir sebagai sayuran alternatif yang memiliki nilai ekonomi dan gizi tinggi. Dalam buku ini, penulis menjelaskan secara rinci mengenai botani, morfologi, budidaya, keragaman spesies, serta kegunaan kenikir. Selain itu, buku ini juga mengupas studi kemiripan aksesi kenikir (*Cosmos caudatus Kunth.*) meliputi bahan dan metode penelitian, hasil, serta pembahasan yang mendukung pengembangan kenikir sebagai alternatif sayuran. Buku ini juga membahas potensi produksi berbagai aksesi kenikir dan menjelaskan pentingnya pengembangan sayuran indigenous dalam meningkatkan ketahanan pangan, terutama di daerah pedesaan. Dengan informasi yang terstruktur dan komprehensif, buku ini menjadi referensi penting bagi para petani, peneliti, dan pengambil kebijakan dalam bidang pertanian dan ketahanan pangan.

Sinopsis ebook

Buku ini membahas terkait dengan KENIKIR Potensi Pengembangan sebagai Sayuran Alternatif Buku ini terdiri dari lima bab Adapun pembahasan masing masing bab dalam buku ini adalah sebagai berikut Bab I Pendahuluan Bab II Kenikir A Botani dan Morfologi Kenikir B Budidaya Kenikir C Keragaman Spesies Kenikir D Kegunaan Kenikir Bab III Studi Kemiripan Aksesi Kenikir Cosmos caudatus Kunth A Pendahuluan B Bahan dan Metode C Hasil dan Pembahasan D Simpulan Bab IV Studi Potensi Produksi Berbagai Aksesi Kenikir Cosmos caudatus Kunth A Pendahuluan B Metode dan Bahan C Hasil dan Pembahasan D Simpulan Bab V Potensi Kenikir Sebagai Sayuran Alternatif Semoga buku ini bermanfaat bagi pembaca khususnya pencarian informasi tentang kenikir sebagai sayuran alternatif

Detail Buku

Jumlah Halaman 56
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Penerbit Adab
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-497-049-4
eISBN proses
KENIKIR : Potensi Pengembangan sebagai Sayuran Alternatif

KENIKIR : Potensi Pengembangan sebagai Sayuran Alternatif

Venti Jatsiyah, S.P, M.Si