Logo Bacabuku
Keamanan Pangan Produk Perikanan

Keamanan Pangan Produk Perikanan

Eko Waluyo dan Bayu Kusuma
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas berbagai aspek terkait mutu dan keamanan pangan produk perikanan, serta praktek produksi olahan yang baik (CPPOB). Mulai dari penjelasan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi mutu produk perikanan, seperti spesies, ukuran, jarak ke konsumen, lokasi asal, jenis kelamin, masa perkawinan, keberadaan parasit, serta kandungan senyawa racun dan polutan dalam produk perikanan, buku ini memberikan informasi komprehensif mengenai penentuan kesegaran ikan secara fisika dan kimia. Selain itu, buku ini juga menjelaskan prinsip, filosofi, dan pelaksanaan CPPOB sebagai upaya untuk memastikan produk olahan perikanan memenuhi standar kualitas dan keamanan. Buku ini juga menyebutkan pentingnya penggunaan bahan baku yang bermutu, lokasi pabrik yang tepat, prosedur sanitasi yang standar, serta pengelolaan bahan beracun secara aman dan bertanggung jawab. Dalam bagian hukum, buku ini juga memberikan informasi mengenai sanksi dan tindakan hukum terkait pelanggaran hak cipta dan penggunaan secara komersial tanpa izin. Dengan demikian, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para pelaku industri perikanan, pengusaha, peneliti, dan pembaca yang tertarik pada bidang keamanan pangan dan pengolahan produk perikanan secara profesional dan berkelanjutan.

Sinopsis ebook

Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan keanekaragaman hasil perikanan Selain kaya akan jenis ikan baik ikan air tawar payau dan lautan Indonesia juga kaya akan cara pengolahan ikan mulai Sabang hingga Merauke mempunyai ciri khas tersendiri dalam mengolah ikan dan hasil perikanan lainnya

Detail Buku

Jumlah Halaman 104
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2017
ISBN 978-602-432-413-1
eISBN 978-602-432-414-8
Keamanan Pangan Produk Perikanan

Keamanan Pangan Produk Perikanan

Eko Waluyo dan Bayu Kusuma